总有一些人会支持我们,总有一些人值得我们尊敬。在这个复杂的世界里,也会有一些遗憾。我想我的遗憾可能是关于奶奶的。在我看来,奶奶这个词是一个神秘而遥远的词。我是如此渴望,如此向往。
自从我明白以后,我就没见过我的祖母。起初我并不在乎,直到有一次,当我父母出去工作时,我和爷爷住在一起。中午放学后,我看到父母在外面工作的孩子们的祖母给他们带来了温暖的食物。只有我一个人在角落里吃着早上带来的冷食。这时,我会想:有一个祖母多好啊!为什么我没有奶奶?
回家后,我问爷爷,“爷爷,为什么我没有奶奶?”爷爷说:“那一年,你奶奶去医院检查,被诊断出患有癌症。医生要求她及时做手术。手术花费了数万美元。因为这个家庭很穷,所以这个家庭只能靠种田谋生。现在突然花这么多钱真的很难。但是你的父亲不想你的祖母死在家里,所以他到处借钱,但是他没有足够的钱做手术。当你的祖母得知此事时,她告诉我们不要花钱,说她宁愿死在家里也不愿在医院里。你父亲帮不了她,所以他不得不给你祖母买些止痛药来减轻疼痛。但是你的祖母也责怪你父亲乱花钱。结果,你祖母的病越来越严重。他终于在春节的前一天去世了。目前,中央人民政府关心我们的农民,不仅不纳税,而且享受国家补贴。更令人高兴的是,我们还让我们的老百姓参加医疗保险,去医院治疗,至少有一半的医疗费用可以报销,大大减轻了我们农民的负担。去年,你父亲骑自行车时不小心摔断了腿,手术花费超过10,000英镑块钱英镑)。就因为我们全家都有医疗保险,我父亲的医药费已经报销了一半。”
听了这话,我热泪盈眶。是的,如果生活条件和医疗技术在一开始是好的,我的祖母现在可能仍然在我身边照顾我。
亲爱的奶奶,虽然我没有见过你,但我相信你一定是一个善良温柔的奶奶。我非常想念你。我想让你看看现在的社会。你以前遭受的眼泪已经没有了。社会主义建设下的祖国发生了巨大变化。我们的生活在未来会越来越好。
奶奶,我想你。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。