我一直认为父爱是一座没有涓涓细流的山。我一直认为只有母亲才能对自己的孩子表现出一丝不苟的关怀。然而,我发现我错了.
——题字
他是我们家庭的支柱,我们生活的全部动力是他对我们的持续贡献。他是我的“笑话书”。当我不开心的时候,他总是会自动打开它,让微笑再次挂在我的脸上。他是一盏永远亮着的灯。他与我们同在,照亮了我们前进的道路。我无法想象没有他的日子,那时我的生活会变得阴郁和悲伤他是将伴随我一生的人,也是我将伴随我一生的人。
是的,他是我的父亲,也是我伟大的父亲。
在我的记忆中,父爱是沉默的,整天奔波于生活,用他粗糙的手读着我的成绩单,然后用一个舒服的微笑摸着我的头:“是的,继续工作!”最多,我会得到几本书作为奖励。因此,我一直认为父亲是一个不懂如何表达爱的人。
然而,一年一度的年轮告诉我:"父亲乌黑闪亮的头发在你意识到之前已经增加了几缕银丝。"我父亲的英姿飒爽逐渐消失,取而代之的是他佝偻的腰和背。父亲矫健的步伐不再那么有力,而是越来越沉重这些是干什么用的?为了这个家庭,为了我们未来的事业!多么简单伟大的父爱藏在血液里!
人们总是说父爱粗心大意,但他的精致随处可见:当你去上学的时候,从你走出家门的那一刻起,你父亲慈爱的眼睛就会一直注视着你,直到你的身影消失在人群中。当你睡觉时,他会悄悄地慢慢走进你的小屋,帮你盖上被子,关上窗户。他只会对你说:"儿子,不要走弯路,爸爸不希望你出类拔萃,只要你能快乐!"
在父母的爱中,母爱就像水泥和沙子,而父爱就像水泥板上的钢筋。人们说房子离不开水泥和沙子,但是钢筋可以被遗忘。母爱就像蜂蜜,当你把它放进嘴里时,你会尝到甜味。父爱就像橘子。你只能在吃的时候感受到一股强烈的香味。不幸的是,很少有人“咬住”嘴巴去品尝父爱
别忘了,在一个完整的家庭里,除了母爱,还有父爱。在我们成长的道路上,父亲为我们树立了坐标,为我们锻造了翅膀,让我们展翅飞翔。感谢父爱,感谢它带给我们的一切,这是永恒的爱,感谢我的父亲!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。