印度诗人泰戈尔让我感到失望。是的,世界上最遥远的距离不是生与死之间,而是宇宙之间。但是在人类的心脏和心脏之间。
我仍然依稀记得,当我还是个孩子的时候,我第一次见到我的表弟是给了他一个大大的拥抱,然后一起欢笑,一起玩耍,忘记了时间。直到分手的那一刻,他才噘嘴,含着眼泪挥手告别。直到现在,我们遇到的第一件事就是拥抱。一切看起来和以前一样,但实际上是不同的。一年中我们相遇的次数很少,除了我们相遇时的拥抱,我们彼此还是那么熟悉,其他人开始变得陌生。会后,我们再也不会像小时候那样笑了。后来,当我们长大了,我们不得不忙于学习,几乎每年新年都是如此。当我们相遇时,我们互相看着对方:她变了…我们是陌生人…有时我们痛苦地想:这是怎么发生的?很明显她正站在我面前,但我无法理解她甚至她的一些行为。我觉得我们彼此离得很远。原来,我们之间的距离不再像以前那么近了!
我仍然记得当我还是个孩子的时候,因为我不能总是出来玩,我一有空就跑到你家,向你的家人保证我不会手拉手在街上跑来跑去。你向我吐露你的秘密,我告诉你你家里有趣的事情。时间总是过得很快,我们不能阻碍它的脚步。我们最终会长大的!现在我家里有了双胞胎兄弟,我的闲暇时间变少了,我几乎再也没有见过你。最后,我有机会去了你家,但是当我坐在你面前的时候,我不知道从哪里开始,你总是时不时地玩你的手机。似乎你面前没有我,只有你手里的手机,我匆忙离开是因为家里有事。我不知所措地走在街上,我的心很容易混淆。我想我们不能回到过去,因为我们之间的距离超出了我的预料。
泰戈尔有一首诗:“世界上最远的距离是鱼和鸟之间的距离。一个在天上,另一个在海里。”我认为我们不再是世界上的人了。心与心之间的距离就像鱼与鸟之间的距离。太远了!
对我来说,最简单的距离是我们心灵之间的距离。当一个人的内心对他人不满意时,他的言语和行为就会发生一系列的变化。即使你坐在他面前,他也会直接无视你。然后,即使你站得更近,心和心也不在一起,仿佛从深渊中分离出来,不可逾越!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。