小说中帮助他人的大学生被诬告,没有办法寻求帮助。女孩发出一声低低的呻吟,用双臂紧紧地抱着肚子。我知道她的名字叫朱敏,她14岁。医生诊断她为肠梗阻,并进行紧急治疗。幸运的是,及时的医疗并没有导致更严重的后果。第二天,朱敏联系了她在其他地方的家人,帮助她支付我的医药费。因为这个意外事件,我和朱敏成了朋友。社会上有许多欺骗和欺诈,防范他人是必要的,但是帮助他人的善意是不可缺少的。
我记得那是一个夏夜。那天,我独自在家看着闲置的书籍。小说中帮助他人的大学生被诬告,没有办法寻求帮助。
有人轻轻地敲了两下门。我问“是谁?”但我似乎没有听到回应。我认为这是一个幻觉,过了一会儿,我又听到了一个声音,然后我打开了门。
走廊里没有人。我环顾四周,发现门边有一个小身影。是一个背上背着一个小包的女孩。她蹲在地上,蜷缩成一团,盖住了肚子。这似乎很痛苦。
“你怎么了?”我问。
“对不起鲁博士在吗?”女孩用微弱的声音问道。
我知道她说了什么,陆医生。我家住在二楼的一栋复式建筑里。一楼的大厅曾被用作商店。后来,这家人停止做生意,把它租给了我的堂兄,医学院毕业生路依安,作为一个诊所。然而,据报道,我的堂兄几天前无证行医,不得不离开这里。
“哎哟……”女孩发出一声低低的呻吟,用双臂紧紧地抱着肚子。看到她似乎很不舒服,我简短地说:“鲁博士不在这里。请先进来休息一下。”
女孩弯下腰去扶着墙,站了起来,一只手紧紧地贴着她的肚子。“你胃痛吗?”我问。
女孩点点头,扶着墙走了两步,弯得更深了。
好不容易进了我家,我扶她坐在门廊的沙发上,她坐下来双手放在肚子上,身体不停地向前倾斜,然后干脆趴在沙发扶手上用一个袋子抵住肚子。我透过房间里的灯看着那个女孩。她大约十岁,瘦瘦的,一身朴素的齐肩发刘海被汗水湿透了,额头上凌乱不堪。她脸色苍白,疼痛难忍,但她仍然能看出她的五官非常精致漂亮。
就在我考虑如何处理的时候,女孩发出一声痛苦的低呼声,用双手把她的包塞进肚子里。
“嗯,你没事吧?”我焦急地问道。
“没有呃是医生走了……”她断断续续地说,她的声音显然遭受了剧烈的疼痛。
我向她解释了情况。听到我的话,女孩无奈地叹了口气,说,“很抱歉打扰你……”
“是的,你是来看病的。”
“是的,从昨晚开始她就肚子疼呃,太疼了……”她把包压在肚子上,身体微微颤抖。看着她痛苦的样子,我不知道该怎么办,只能问她:“我能给你倒些热水吗?”
“好,谢谢你……”她伏在沙发扶手上,背上衣服一片汗水。
我给了她热水,但情况没有改善。不能再拖延了。我决定带她去医院。
也许是受了刚才看小说的影响,我写了一个类似免责声明的便条,大意是我只是送她去医院,付了一些医药费,没有承担其他责任,让她签字。她毫不犹豫地写下了自己的名字和身份证号码。我知道她的名字叫朱敏,她14岁。
我们乘出租车去了医院。医生诊断她为肠梗阻,并进行紧急治疗。幸运的是,及时的医疗并没有导致更严重的后果。第二天,朱敏联系了她在其他地方的家人,帮助她支付我的医药费。离开医院后,她给了我一件衣服来感谢我那天晚上的帮助。我拒绝了几次。她坚持要我接受它。我不得不同意,并给了她一些书作为回报。
因为这个意外事件,我和朱敏成了朋友。她一直很感激我在她有困难的时候帮助她,即使我要求她在声明上签字。她说她理解我的担心和担忧。
社会上有许多欺骗和欺诈,防范他人是必要的,但是帮助他人的善意是不可缺少的。善良可以有它的锋利和自我保护,但不能因为邪恶的存在而消失。否则,社会只能变成一片冷漠的荒野,每个人都被困在自己的岛上,无助。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。