进步是每个人的选择,但有时放弃也是一个明智的选择。在北京奥运会上,中国的刘翔因脚伤退出了110米栏比赛。许多人都在评论刘翔,但是他们有没有想过如果刘翔继续跑下去,他的脚伤会更严重,他再也没有机会跑了,所以他的选择是明智的。我们应该理解他,理解他。
俗话说:退一步说,当挑战达到我们的极限时,我们必须理性地放弃。放弃并不意味着永远放弃,而是等待机会,然后努力去征服它。
泰戈尔在《飞鸟集》中写道:“只管走过去,不要逗留着去采集花朵来保存它们,因为花朵会继续沿着道路绽放。”花太多时间和精力在我们面前采花是不值得的。路很长,前面还有更多的花。让我们一路走下去。
从前有这样一个故事:在古代,一个年轻人背着一个砂锅走着。意外地,绳子断了,砂锅掉到地上摔碎了。然而,这个年轻人没有回头就继续往前走。路人对着男孩喊道:“难道你不知道你的砂锅坏了吗?”男孩回答说:“是的”。路人又问:“那你为什么不回头?”少年说,“它坏了。回到何益?"赛伊,继续他的旅程。听完这个故事,我不知道你有什么感觉。那个少年是对的。既然砂锅已经坏了,回头看有什么用?
这就像生活中的许多失败一样,是无法挽回的。后悔或再后悔是没有用的。与其浪费时间与疾病作斗争,还不如找到另一个目标,再努力工作。让我们学会放弃!就像那个少年。不要无谓地自责,为失败而叹息。当我们真正学会放弃时,我们会发现这是一种真正的超越,一种战胜自己的真正强大的姿态。
也许有时候我们只有在放弃的时候才会看到痛苦,如果我们不放弃,就会忘记更大的痛苦。所以我们必须学会放弃。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。