我们穿着迷彩服,开始了为期五天的军事训练。每天饭前,指导员会让在海域和港区的同志在进食堂吃饭前用最大的声音唱军歌。本老师把水桶放在路边,为缺水的学生提供水。当他们到达十字路口时,他们用身体挡住了斑马线,并指示他们的同学安全地过马路。最后,有了庞大的军队,整个过程就完成了。没有学生们的团结和坚持,他们就不会鼓励其他学生坚持下去,他们坚定的信念感染了每个人。
在多变的日子里,天空一度晴朗,但乌云又聚集了一阵子。当我们第一次到达消防队时,我们在操场上感受到了风雨的洗礼。我们穿着迷彩服,开始了为期五天的军事训练。
我从来没有唱过一首大吼的歌,军歌就是需要这种气势。每天饭前,指导员会让在海域和港区的同志在进食堂吃饭前用最大的声音唱军歌。尽管人们的喉咙越来越沙哑,但他们仍然尽力喊出那些曲调。26日上午,在烈日的陪伴下,我们开始了10公里的道路来锻炼我们的意志。起初,学生们都兴高采烈,但他们很累,腿疼。渐渐地,一些学生退出了队伍,来到了后面。休息了一会儿后,他迈着坚定的步伐赶上了前面的队伍。教官们沿着同一条路跟着队伍,但他们仍然带我们喊口号,声音仍然最大。本老师把水桶放在路边,为缺水的学生提供水。当他们到达十字路口时,他们用身体挡住了斑马线,并指示他们的同学安全地过马路。我也很累,在泥上拖着沉重的脚步,我想放弃,但我不能。学生们坚持要这样做,我一定能完成。我告诉自己:你是一名士兵,别人可以坚持,为什么你不能?最后,有了庞大的军队,整个过程就完成了。
没有学生们的团结和坚持,他们就不会鼓励其他学生坚持下去,他们坚定的信念感染了每个人。我想,这就是军训的魅力,可以让一个集体真正团结起来,拧成一根绳子,团结就是力量!