小花出生在除夕。因为庆祝不仅是春节,也是小花的生日。她太激动了,迫不及待地想感受浓浓的年味厌倦了和朋友玩耍,小花坐在山脊上休息。随着时间的推移,当小花八岁的时候,他的家庭增加了一个弟弟。小花和他的家人非常开心。在她离开的那天,小花觉得这是她最黑暗的一天。转眼间,在他们离开五年后,小花变得亭亭玉立。
小花出生在除夕。那天晚上,伴随着成千上万的笑声和灯光,每个人都说她是一个幸运的女孩,会给这个贫穷的家庭带来好运。一组和平而华丽的烟火照亮了婴儿的脸。她看到第一个世界时咯咯地笑了。
每年元旦,小花一家似乎都是村里最棒的。因为庆祝不仅是春节,也是小花的生日。在《生到死》中,从来不舍不得吃的肥鸡和肥鸭成了令人垂涎的美味佳肴,大红色春联和窗花挂在门口,贴在窗户上。满屋都是告别旧迎新的鞭炮声。家里的每个人脸上都带着微笑。这时,小花红着脸看起来像刚熟的水晶桃——。她太激动了,迫不及待地想感受浓浓的年味
厌倦了和朋友玩耍,小花坐在山脊上休息。夕阳把她的影子拉了很长时间。不远处是她的家。她还可以看到家人忙着迎接新年的到来和离开。她很开心,跑回家。她边跑边想:我想快点长大,让我们的家像新年一样快乐。
随着时间的推移,当小花八岁的时候,他的家庭增加了一个弟弟。小花和他的家人非常开心。
今年,快乐的歌谣在一个笑话中戛然而止,意外的不幸让这个本已捉襟见肘的家庭变得更加悲惨——爷爷喝完酒在回家的路上摔倒了,他的头落在一块锋利的石头上,打破了他生命中的一个洞。这个城市高昂的医疗费用导致这个家庭负债累累,再加上一个哥哥要养活。父母犹豫之后,他们都计划出去工作。在她离开的那天,小花觉得这是她最黑暗的一天。她曾经灿烂的笑脸被一层灰烬覆盖,变得暗淡无光。当他们离开的时候,她看着他们的背影,非常难过。她跑过去拉了拉妈妈的裙子,问道:“你什么时候回来?”母亲摸了摸她的头,说道:“我们会回来过新年的。”她心中熄灭的火焰突然燃烧起来。中国新年成了她最期待的一天。
转眼间,在他们离开五年后,小花变得亭亭玉立。每天她都会帮奶奶烧柴做饭,唱歌哄弟弟做梦,还会坐在瓜篱笆上根据日历计算新年的时间。她用一双灵巧的手剪出许多漂亮的窗花,有些贴在家里,有些在市场上卖,卖的钱用来买新年用品,就像一个小大人。奶奶笑话她:每个新年都像打鸡血一样。她知道她只是想给她的家庭增加一点年味,这样那些在旅途中一年的父母就能感受到新年的快乐。
在今年的除夕,在除夕夜的晚餐后,小花一家打开了旧的电视连续剧,并实践了观看春节联欢晚会的传统。突然,我父亲感慨道:“今天的娃娃们觉得年味一年比一年弱。听完这些,小花非常惊讶地问道:“但是为什么我认为年味变得越来越强大呢?”我的父母都笑了,既欣慰又痛苦。
在小花眼里,年味是一种活泼的气氛,年味是家庭团聚的温暖,年味是她坚强思想的慰藉。
我们拥有的我们不在乎的东西,富裕的生活和家人的陪伴是像千千的小花这样的孩子所渴望的。
珍惜年味,珍惜拥有一切。