从我开始记起的那一刻起,我的生活中就有两个人永远摆脱不了我,唠叨着我的母亲和变着脸的老爸在家里,唠叨着我的母亲是绝对的老板,我和老爸不得不向他鞠躬。
我唠叨的母亲生来五大三粗,有一个大脑袋,一个胖胖的身材,一张方脸。她没有生自己的气。在家绝对是最权威的。我母亲负责我的食物、衣服、住房和交通。每当天气变得稍微冷一点,我妈妈就会在左边说“穿上你的毛衣和裤子”,在右边说“戴上你的手套和面具”。有时当我离开家去上学时,我妈妈又开始唠叨:“当我去上学时,我必须和我的同学们团结在一起。晚上睡觉时不要推被子。”他还说”心里如果你有任何问题,打电话回家我一走出大门,她就跑出来喊道:“听老师的!不要让你的父母担心。”看看它。我唠叨的妈妈真的很烦人也很有趣,但是她必须服从她。
我的母亲不仅唠叨我,而且老爸老爸身材娇小,长着一双小眼睛和一个尖鼻子。在白皙皮肤的衬托下,他显得优雅。老爸爱抽烟,只要让妈妈看见,老爸除了跑了,只听,你听着,妈妈又开始唠叨了,“你呀!你不会退出?如果你一天不吃两片,你会被杀的!攒点钱买斤肉,也让全家人吃饱了撑的,地上看那几个钱都让你这烟洞成烟了……”不用看就知道,我可怜的老爸一定已经掐灭了香烟,快看!我爱唠叨妈妈足够的力量!
虽然妈妈的唠叨很烦人,但老爸的脸色更令人担忧。老爸的脸简直变得太快了,比六月的一天还快。
那时,我正在看我最喜欢的电视剧《西游记》。突然,我感到一个人站在我身后。我转过身,发现是老爸!他对着屏幕笑着说:“如果我女儿像孙悟空,一样聪明,我就不用担心了。”我还开玩笑地说:“你看,孙悟空遵守唐僧的规定真有点像你和你妈妈!”老爸挠了挠头,说道,“现在谁会让女人来负责?我没办法。”然后我和老爸一起笑了。突然,老爸停止了大笑,直直地盯着我,直到我心里惊慌失措,大汗淋漓。我小心翼翼地问,“怎么了?”“为什么,你不知道,你完成作业了吗?”这时,我想起我一进屋就看电视,我的作业在书包里等着我,所以我只能不情愿地离开电视去做作业……唉!刚才,太阳还在照耀着,那么乌云是如何在一眨眼的功夫聚集起来的呢?它吓死我了。老爸的脸色变化多快啊!