今年《开学第一课》的主题是“创造未来”。在“创新精神”的指引下,我们敢于想象,敢于探索,坚持奋斗,不断实现个人目标和国家进步。著名歌手丛飞,赈灾义演,扶贫,他是一百多个孩子的父亲。因为丛飞,他们的世界变得丰富多彩,他们的梦想是让他做这样一件伟大的事情。梦想总是创造未来的奇迹。
今年《开学第一课》的主题是“创造未来”。无论是王泓翔,演唱的《墨梅》《京剧小才子》,还是虚拟歌手“犀牛”,或是拥有自主知识产权的大型民用飞机C919,或是神秘的“客人”孵出的无壳小鸡“小茶缸”,都向我们展示了创作的魅力。在“创新精神”的指引下,我们敢于想象,敢于探索,坚持奋斗,不断实现个人目标和国家进步。
在生活中,人们总是向往美好的生活,远行,看美丽的风景,看悠久的历史,更多的是一个梦想,一个梦想的目的地,一种在无形的灵魂中涌动的向往。
在本学年第一课的节目中,成龙兄弟向学生们传达了一个信息:未来需要梦想我们生活在一个每天都有奇迹发生的时代。创新精神让我们对未来充满期待!
梦想往往是人们前进的新动力,因为有了梦想,我们就必须为之奋斗,向前迈进。有了梦想,就有了一张去“远方”的单程票,可以进一步实现生活的目标,所以梦想创造未来。有梦想的人往往会取得更大的成功。梦是指路明灯。没有梦想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有生命。因此,梦想创造未来。著名作家海伦凯勒是个残疾人。她的生活几乎没有光明。然而,她克服了各种困难,什么也看不见。她用手触摸这本书来获取知识。尽管生活如此艰难,她仍然过着幸福的生活。残疾给她带来了什么?她没有正常人生活得那么甜蜜,甚至不如正常人。这是因为她的梦想,因为她梦想走得更远更好,因为她的梦想创造了她的未来生活,所以她能走得更好,因为这一切都是她努力争取的。
梦使现实变得透明,美丽的梦丰富了生活,人类有了依靠,从而延长了世界的历史。著名歌手丛飞,赈灾义演,扶贫,他是一百多个孩子的父亲。他知道自己快死了,不想花更多的钱来治病。他把全部精力放在他帮助过的一百多个孩子身上。丛飞带着他对孩子们的希望和他的梦想离开了,但他将永远活在我们心中,因为他的生活以另一种形式展现在我们面前,那就是天真无邪的笑脸。因为丛飞,他们的世界变得丰富多彩,他们的梦想是让他做这样一件伟大的事情。梦想总是创造未来的奇迹。如果生活是一首持久的歌,那么梦就是触动我们心灵的情感。
如果生活是一盏永不熄灭的灯,那么梦想就是支撑它尽情燃烧的灯油。梦想,创造生活的奇迹,创造更美好的未来。