就像我们分开时互相道别一样,这已经成为一种习惯。这提醒我,他们已经走了,突然和无助。他们彼此几乎不认识,但他们不得不分开。这种关系从同学下降到比路人更好的水平。然而,这堂课还得继续,大多数人还在,只有少数人离开了。离开前,他留下了一张纪念贺卡。新面孔很快被认出来了。然而,在这个教室里,这些人遭受了太多的分离。在错误的时间,发生了一些不知道对错的事情。
前面写的日子过得真快。高二快结束了。我想写一些关于过去的东西来纪念我放弃并享受的2/3高中生活。
在高中一年级开始的时候,周围都是陌生的面孔。有些人在这段时间可以说几句话,就像帅哥一样。中考结束后,我们穿上迷彩服,像往常一样进行军训,偶尔会看到我们以前的初中同学,象征性地问:你在哪个班?3秒钟后,我忘记了。几天后,我仍然有同样的问题和同样的答案。首先,班级太多了。其次,这只是一个象征性的问题。就像我们分开时互相道别一样,这已经成为一种习惯。至于意义,我从未想过。也许这有点礼貌!
写这个,不知道写什么,哦!是的,高中的第一次新年聚会在那个时候没有分为文科和理科。我们班是理科班。几个学生选择在这个时候和每个人分开。他们哭了,拍了照片,拥抱了,我头也不回地迎着月亮回家了。第二天,我还是同一个班,只是少了几套桌椅。这提醒我,他们已经走了,突然和无助。他们彼此几乎不认识,但他们不得不分开。这种关系从同学下降到比路人更好的水平。然而,这堂课还得继续,大多数人还在,只有少数人离开了。
又有几个人离开后,团长学了文学。离开前,他留下了一张纪念贺卡。元旦那天没有哭泣和拍照。这个消息是从本任的嘴里说出来的。我们平静地接受了。
然后帅也走了,理所当然。我在自习课上看了《火影》,被老师抓住了。结果和我的一样,从最初的潜在库存到现在的起重机尾部。哪里曾经有一个英俊的地方,那里有笑声,一副大声说话的样子,甚至老师看着这个美丽的女人时都吓了一跳。今天,哪个漂亮的女人打扮得很漂亮,昨天在学校外面发生了一场斗殴,后天就要放假了。他是第一个知道这所学校所有与学习无关的新闻的人。既然这位外交官已经成为一名学生,他一定又在看美女了,或者在练习耐心。他总是用长辈的口吻对我们说:“我没告诉过你吗?”你可以为兄弟插两刀,为漂亮女人插两刀,为漂亮女人插两刀,为你自己插两刀。但现在他已经走了,还在笑个不停,仿佛彼此是同学,仿佛明天他还能在课堂上看到他睡觉,偶尔回家看看,但他仍然是一个路人。
有些人走了,有些人来了。新面孔很快被认出来了。这个年级还没有到高三,时间也还没有到六月。然而,在这个教室里,这些人遭受了太多的分离。在错误的时间,发生了一些不知道对错的事情。他们不知道这是对还是错。
我不知道明天谁去谁来。月亮又圆又短,但是当每个人都穿着迷彩服的时候,我们能回到教室吗?明年六月我们能看到彼此变了脸吗?
巴:过去的日子不会回来了。时间不会让我们回头的!