结果更糟,每个排名基本上都在最后。她永远不会成为话题的焦点,即使突然从身边消失,也没有人会注意到。随着冬天的到来,寒风撕裂了人们的皮肤,对他们的神经造成了严重的破坏。她和她的同学有了更多的接触,并逐渐融入了我们的小组。几个月后的一天早上,她没有来学校。遇见她并成为同学真是一种奇妙的缘分。我们应该更加关注这些普通人,给他们一个问候和关怀,来温暖那些默默奉献却容易被忽视的普通人和善良的人。
我并不总是很喜欢她。
她外表并不出众。她经常低着头走路,看不见她的脸。这个人物不是很开朗,经常独自在走廊里游荡。结果更糟,每个排名基本上都在最后。当学生们在午休时间争分夺秒地做练习时,她可能会在午休时间轻松地躺在桌子上。在运动员耀眼的灯光下,她看起来更黑了。她永远不会成为话题的焦点,即使突然从身边消失,也没有人会注意到。
当我的同学们谈笑风生时,我第一次感受到她热切的眼神,我对她产生了同情。是的,即使一个头上有无数光环的人也会孤独,更别说一个不知名的女孩了。
那年冬天,我开始改变对她的看法。随着冬天的到来,寒风撕裂了人们的皮肤,对他们的神经造成了严重的破坏。当我走过水池时,我看到她又一次独自站在水池边,用一块脏得看不见颜色的脏抹布颤抖着。她在刺骨的水里使劲擦了几下,然后她红色的手颤抖着离开了游泳池。我不太在乎,漫不经心地走向教室。
在晨读开始时,我看见她慢慢走进教室。我不知道在窗边该做什么。我像往常一样不理她。
晨读之后,我想出去放松一下。当我走到窗台下时,我被我同学桌子的一角绊倒了。我很快用手撑起了窗户下面的凹槽,但是心里我的第一反应是:完了,窗户下面的凹槽是一堆灰尘。但是当我举起我的手时,它是干净的。一瞬间,想到刚才她手上的脏抹布和红色的手,我的心里似乎被触摸了。我真的改变了我对她的看法。我开始逐渐注意她,喜欢她。
将来每次我见到她,我都会微笑着迎接她,然后再和她说话。因为我的友谊,她似乎也变得更加快乐了。她和她的同学有了更多的接触,并逐渐融入了我们的小组。在窗边,总能看到她躺在窗台上,咧着嘴看着窗外的世界。
几个月后的一天早上,她没有来学校。听班主任说她转到了另一所学校。我心里感到一种莫名的失落。虽然我不会像一些女孩那样流泪,但那个自卑但善良的女孩已经印在我的心里上了。她不如其他学生聪明活泼,但她总是以自己的方式帮助别人。
生活中有许多平凡但善良的人,他们不被别人注意,总是用自己的力量在沉默中温暖别人。遇见她并成为同学真是一种奇妙的缘分。她让我明白,那些容易被忽视的人有他们自己的优势,尽管他们没有耀眼的光环。我们应该更加关注这些普通人,给他们一个问候和关怀,来温暖那些默默奉献却容易被忽视的普通人和善良的人。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。