在这些对话之后,我逐渐感受到了对方的轻盈和活力。与我沉重的心情相比,我感到了巨大的损失。“怎么了,不开心吗?”另一方可能已经发现了字里行间的情感变化,并问我,“你怎么能如此自由地生活?现在有这么多科目,我必须确保自己不会每天都被落下,没有空闲时间做其他事情。”"保持良好的态度,你会发现生活是非常美好的."“但是……”"闭上眼睛,深呼吸,想想我们度过的时光."我犹豫了一会儿,然后我说,“可能是什么……”心里不服气地想,“你在哪里?”“你在干什么?”"我正在和几个人打雪仗。"“那些人是谁?”“我的朋友,我的父母,我的表弟。”“那时你的心情如何?”“那还需要说吗?当然是……”突然,我停止了思考,我的心里充满了那段时间的记忆:我藏在一片低矮的灌木丛后,用它作为挡箭牌,以避免前方雪球的袭击。当时,笑声回荡在我的耳边。这也许是一生中最幸福的时光。睁开眼睛,看着屏幕。一条信息从对面传来,“怎么样?”“我记得那可能是我们最快乐的时光,但我还是有点失望。”“不,那不能说是“最幸福的”。你可以用同样的方法寻找其他东西。”
也许是受了这次谈话的影响,突然,记忆像洪水一样涌入。我曾经在学校和我的同学一起打球,和我的表弟一起去游乐园,和我的父母一起去九寨沟旅游那时我被无法用语言表达的快乐所包围。这是我正在寻找的真正的幸福。“看来我的任务已经完成了,所以下次我会去看你的。我会回来的。”在屏幕上键入最后一段后,我放下了手机。我觉得我现在是世界上唯一的幸福。多亏了我自己,我恢复了活力。
别林斯基曾经说过:一个人如果能保持青春至老,而不头脑冷静、僵化,那他就是一个幸福的人。周末伊始,我穿上衣服,面对着阳光。