不是轻声细语,不是为灵魂做鸡汤,而是严厉批评我们。因为他必须工作,他很少见到我父亲超过一年。因此,我对父亲的感情非常脆弱。事实告诉我没有,这一天是我最羞愧和悲伤的一天。看到结果后,我妈妈狠狠地骂了我一顿。这无疑是对我的一个打击,她打破了我心中所有的信心和自尊!事实上,他们最关心的是结果。我忐忑不安地等待着父亲的指控。然而,我父亲进来时并没有指责我。他身后仍有一个大家庭在等着他支持他。
人们常说爸爸像一座山,总是站在山顶。不是轻声细语,不是为灵魂做鸡汤,而是严厉批评我们。事实上,你们都错了。我父亲给予的爱是最伟大的爱!
我父亲不是很温柔。他不会对你说任何没用的话。他总是一脸严肃,给人一种被拒绝的感觉。这就像人们所说的“又高又冷的人”,但是他不高,只比我高一点点,当然我也不高!他不会为我的灵魂煮鸡汤。当我犯错误时,他总是给我最严厉的批评。因此,随着时间的推移,我越来越接近我的母亲,而忽略了我的父亲。也许我正处于青春期。我总是讨厌别人的批评,总是希望有一个温柔的人可以依靠。
那年我16岁,因为我在国外学习,我妈妈负责陪我学习,但是我爸爸没有和我们一起出国。因为他必须工作,他很少见到我父亲超过一年。只有在寒假和暑假期间,我和妈妈才回家看望爸爸。当然,我不是很开心。我不喜欢父亲整天对我做鬼脸,我也不喜欢他不说话就教我。因此,我对父亲的感情非常脆弱。我父亲是一名工程师。他总是很忙。他白天整天工作,晚上很晚才回来。因此,我们不常见面,也不能说几句话。有时候,当我父亲提前回来时,我的第一句话是“去那里学习怎么样?”然后我们就学习的话题进行了一分钟的交流。是的,是的,一分钟!这是我回来后第一次和他谈话!很苍白的对话,我经常想,我爸爸只关心我的学习吗?
事实告诉我没有,这一天是我最羞愧和悲伤的一天。过了这么多天的寒假,我可怕的结果被发到妈妈的手机上。看到结果后,我妈妈狠狠地骂了我一顿。她说,你怎么能掉这么多?她说,你成绩差,配得上你的父母吗?她还说我已经失去了陪伴你多年的所有努力!这无疑是对我的一个打击,她打破了我心中所有的信心和自尊!我默默地走进我的卧室,关上了门。泪水从我的眼中流出。我反复问自己心里我做错了什么。虽然结果不理想,但我尽力了!为什么她看不到我的努力工作,却专注于我的成就?我在房间里哭了一整天。只有当我父亲回来时,我才听到母亲对他说的第一件事是我的成绩,然后我说我一整天都呆在卧室里,没有吃饭。我的心里给了我沉重的一击。事实上,他们最关心的是结果。我忐忑不安地等待着父亲的指控。然而,我父亲进来时并没有指责我。他只是走到我面前,看到我红肿的眼睛伸向我的头发,然后坐在我身边叹了口气,慢慢地安慰我。他说,没关系,下次再做吧!他说他会尽他所能!他说,如果我真的不能学习,我父亲还在这里,我父亲可以支持你一辈子!爸爸第一次这样对我说,但我哭得更厉害了!
我想对他说,爸爸,我怎么能让你养我一辈子呢?我怎么能既愿意看到我父亲的白发又能赚钱呢?我怎么能放弃?
直到那时,我才明白我的父亲并不是不能战斗。他不敢软弱。他身后仍有一个大家庭在等着他支持他。他必须像一座山,以保护我们免受风雨,并给我们想要的一切,但他总是击退冷风留在他脸上的痛苦。
“放慢时间,别让你变老!”我不想时间慢下来。我不希望我父亲仍然努力工作。我希望时间过得更快,让我快点长大,等我长大了,我会挡住风雨,让爸爸坐在我身后,享受我带给爸爸的幸福和宁静!
爸爸,我爱你!