在课堂上,周先生总是微笑着教我们解决问题。周先生笑得眼睛眯成一弯新月:“所以,面对困难,我们必须先鄙视它,然后才能战胜它!”当我们因恶作剧而犯错时,周老师使用了另一种独特的方法,被学生们夸大了,称之为“微笑中的一把暗刀”。周先生二话没说,拿起罗盘,向同学走了两步,把罗盘放在他的桌子上,微笑着说:“如果你喜欢吹,就使劲吹!”
我心目中的物理老师是像我们的物理老师一样,周小姐。我非常喜欢我的物理老师。我认为他符合我内心对物理老师的要求。
他的高个子和小眼睛笑起来缩得太快,以至于他看不见。周老师的笑脸就像孩子们刷下的太阳公公,让我们感到如此亲切!
在课堂上,周先生总是微笑着教我们解决问题。每当我们遇到难题时,他总是在黑板上演示解决问题的过程,同时高喊他的“名言”——“没有大的困难”。我们立即用下面一句话跟进:“小困难是可以克服的!”“没有困难!你不认为这个问题已经解决了吗?”周先生笑得眼睛眯成一弯新月:“所以,面对困难,我们必须先鄙视它,然后才能战胜它!”然后他又发出一声爽朗的笑声。我不禁惊叹,一个难题就这样在他手里解决了。
今后,每当我遇到挫折,我总是以周先生为榜样,重复他的名言:“没有什么大困难……”
当我们因恶作剧而犯错时,周老师使用了另一种独特的方法,被学生们夸大了,称之为“微笑中的一把暗刀”。
我记得那次,当我们在研究磁场时,坐在前排的一个男同学总是开玩笑地伸长脖子吹平台边上的指南针。周先生二话没说,拿起罗盘,向同学走了两步,把罗盘放在他的桌子上,微笑着说:“如果你喜欢吹,就使劲吹!”他的“努力工作”让我们非常开心笑起来。他在哪?也仍然是一脸微笑。在慢慢走回站台的时候,周先生给我们讲了一个故事:“当我还是个孩子的时候,我喜欢哭,我妈妈从来没有哄过我。每次我哭的时候,她都会给我拿来一个大盆,对我说:“你一直哭到泪流满面。“我想什么时候会满?所以我立即停止了哭泣。”说完又看了看同学,笑了“嘿嘿”。笑得那么天真,就像个孩子。
我们都非常喜欢周先生的课,希望能和他在一起。他是我们心目中最好的物理老师!