她是吕碧城,的一位传奇女性,在漫长的历史长河中闪耀着光芒,尽管很少有人知道。
吕碧城从小就受到父亲的悉心教导。他聪明、早熟、迷人。世界是不可预测的。当我父亲生病去世时,整个家庭似乎都失去了支柱。所有的女人都哭了,悲痛欲绝。然而,这个家庭并不在乎旧的感情,而是为家庭的财产而战。吕碧城只有12岁。只有当她理智地写信给她父亲的朋友,请求帮助她度过悲痛时,她才能被成功地解决。然而,与她订婚的王的家人却陷入困境,并提出解除婚约,将她推到了风口浪尖。她的心很冷。
然而,他们的母亲带他们去了舅父家,他们也在一个担保人的帮助下过着悲惨的生活。舅父想为吕碧城找到一个可以随意结婚的正式家庭。吕碧城怎么会愿意呢?当舅父拒绝去天津学习时,她带着一些钱去了天津。钱怎么会到天津?绝望的路上,她被一个善良的老板娘带到了天津。从那以后,她找工作的努力一再遭到拒绝,但这并不能阻止她。最后,她意外地在报纸上看到一位老人,想着尝试的态度,并给他写了一封信。最后,她得到了进入《大公报》报社的机会。她能够用笔墨展示自己的才华,表达内心的感受。她写了《妇女解放》,宣传了男女平等的妇女教育思想,赢得了许多人的支持和赞扬。此外,她也通过这种方式交了朋友。吕碧城直爽果断,赢得了许多有才华的人的钦佩。然而,她一心一意,想追求一两个人的一生。毕竟,她没能见到她,暂时放下了。后来,吕碧城想建立一所女子学院并实现她的想法,但是有多难呢?她对这方面一无所知,她不得不自己组织这一切。她别无选择,只能想出一个计划。所以她写了很多文章,向各方寻求帮助,并组织了基金,最终成功了。她竭尽全力做自己想做的事,传授知识,以校长的身份管理学校,保持独立,倡导男女平等,并大力促进道德、智力和身体的发展。今年她只有23岁。
当前形势动荡不安。七年转眼就过去了。因为中华民国的成立,她的学校似乎要关门了。她很困惑。她很高兴被介绍为总统秘书。她已经尽力了。然而,袁世凯偷走了革命的果实,并试图成为皇帝,这使她沮丧。所以她勇敢地撤退了,并对购物中心的情况感到震惊。她得到的钱被用于公共福利。她希望国家繁荣昌盛,没有战争,人民幸福,但事实是战争一直在肆虐。所以她独自去了美,然后环游世界学习先进的外国知识,比如英文,并充实自己。毕竟,她自己无法改变目前的状况。最后,她皈依了佛教,并于61岁去世。这样一个传奇的女人是为了国家和人民。她如此担忧,但又如此坎坷。她毕生致力于国家的安全。她仍然在文学上留下许多诗歌和散文。她还提倡在晚年保护动物。她怎么能不佩服吕碧城?呢
她在这一生中付出了太多,也很爱国,但她无法控制自己去拯救它。多么悲伤、无助和充满怜悯。她才华横溢,家境殷实,举止谈吐优雅克制,不骄不躁,令人刮目相看。我为什么不钦佩这样一个传奇的女人?