在他们的精心呵护下,我们健康活泼地成长了。李老师在我心中的形象也是如此美丽。所有的孩子都害怕得几乎哭了。这时,李先生走过来鼓励我们,安慰我们。李先生带我们去了医务室,并整齐地排队去打针。听到老师的话,孩子们羞愧地低下了头。但是我妈妈笑着说,“不是那样的。李老师只是用善意的谎言来欺骗孩子们。”听完妈妈的话,我突然意识到,这个善意的谎言让我心中的李小姐形象更加美丽和灿烂。
老师——是一名园丁。他们培育了一棵又一棵幼苗,培养了一批和一批人才。在他们的精心呵护下,我们健康活泼地成长了。在这么多老师中,给我印象最深的是我的幼儿园老师,李小姐——
老师李椭圆形的脸上镶嵌着一双大大小小的眼睛,黑色的头发,大大小小的嘴巴,高高的鼻梁上还戴着一副眼镜。李老师在我心中是如此美丽。
李老师在我心中的形象也是如此美丽。我记得有一次幼儿园要给我们打针。我们都很害怕。所有的孩子都害怕得几乎哭了。这时,李先生走过来鼓励我们,安慰我们。他的话像春风一样,驱散了我们心中的疑云。
李先生带我们去了医务室,并整齐地排队去打针。不一会儿,注射后,孩子们都兴奋地喊道:“不疼!没有痛苦!多舒服啊!”但我还是忍不住哭了。孩子们都围着我笑。对不起,哭得更伤心了。李老师走过来,认真地说:“孩子们,不要笑。有些人的皮肤天生很特别,打针特别疼。她真皮肤。如果你做了同样的事情,而别人嘲笑你,你会快乐吗?”听到老师的话,孩子们羞愧地低下了头。孩子们安慰了我一点,告诉我不要哭一点,甚至给我看了金鸡独立……我含泪微笑着,眼里含着晶莹的泪珠。
当我到家时,我告诉了我妈妈今天的事。但是我妈妈笑着说,“不是那样的。李老师只是用善意的谎言来欺骗孩子们。”听完妈妈的话,我突然意识到,这个善意的谎言让我心中的李小姐形象更加美丽和灿烂。
老师是黑暗中的灯塔,指引着我们的方向,是冬天的一杯热茶,温暖着我们冰冷的身心。老师,像父母一样,很好地照顾我们,像朋友一样和我们聊天和欢笑。老师是一只执着的春蚕,一只默默付出却不求回报的春风。老师,我爱你!