我的裤子被泥巴绑着,脚上穿着一双人字拖,拖鞋上沾满泥巴。因为这件与众不同的衣服,我们立刻想起了你,并且印象深刻。在期中考试结束时,你为好的考试成绩设定奖励规则。最有回报的是100元,最有回报的是很多。总有5到6本书,都是你自己掏钱买的。因此,粉笔事业是春秋的平台。因此,老师们把他们的青春献给了书本和学生。这是你的生活变成了职业,声音似乎来自远方,近在咫尺。
在我们成长的路上,有许多朋友和亲戚陪伴着我们……在我的脑海里,我永远记得陪伴我的老师。他的笑容依然如此清晰,我无法忘记。
我还记得我第一次在学校见到你的时候,那天正在下雨,你穿着一件普通的灰色衬衫和一条黑色裤子。我的裤子被泥巴绑着,脚上穿着一双人字拖,拖鞋上沾满泥巴。你说你的名字叫黄东平,你是我们的数学老师。因为这件与众不同的衣服,我们立刻想起了你,并且印象深刻。
老实说,你的课是最有趣的,因为在那堂课上不时会爆发出笑声。你是一个幽默的人。在你们在一起的三年里,我不止一次深刻地意识到,你们不会像其他老师一样用暴力的方式来让学生站起来防止学生入睡。你会时不时地开个玩笑,让我们在笑声中仔细聆听。
你是让我觉得最好相处的老师,所以我总是开玩笑地叫你“亲爱的邓小平”,你也会微笑着回应我。你是一个让人感觉亲近的人,不仅仅是因为你简单诚实的外表,还有你的微笑。
你是一个敬业的人。在期中考试结束时,你为好的考试成绩设定奖励规则。最有回报的是100元,最有回报的是很多。总有5到6本书,都是你自己掏钱买的。
你对那些关键点的解释总是非常有趣的,例如,你对根符号的解释,因为有趣,所以我仍然记得你说过根符号是一个监狱,正数是好人,所以你可以出来,负数是坏人,所以你不能出来,而零是监狱看守,所以你可以随意进出。如此个性化的解释,放眼世界,大概只有你能想到吧!
因此,粉笔事业是春秋的平台。因此,老师们把他们的青春献给了书本和学生。在课堂上听你的解释,那是多么美妙的声音啊!这是你的生活变成了职业,声音似乎来自远方,近在咫尺。
毕业后,陪伴我的老师会离我越来越远。我不知道是否还能再见到你,但我会永远记得你陪伴我的美好时光。