亲爱的领导、老师和同学们:大家早上好!我是XX班的XXX,很高兴站在这里做这个演讲。
亲爱的领导、老师和同学们:
大家早上好!我是XX班的XXX,很高兴站在这里做这个演讲。我这次演讲的题目是“我很自豪,因为我来自中国".
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门铁塔上庄严宣布,中华人民共和国中央人民政府正式成立。它结束了被外国列强欺凌和践踏的屈辱历史,迎来了一个新时代。一个沉睡已久的国家开始觉醒了!
我很自豪,因为我来自中国。我们有中国人民的鲜血。我们都是龙的后代。五千年的风雨掩盖了我们华夏孩子的无数梦想黄色的皮肤和黑色的头发是我们永恒的微笑。我们的祖先是第一个走出丛林的人,我们的祖先是第一个耕种的人。我们的祖先从未停止过自我完善的努力,我们的祖先坚强不屈。
我很自豪,因为我来自中国。我伟大的祖国有着灿烂的文化和悠久的历史。典雅庄重的方块字继承了我国最初的文明。我们国家的四大名是众所周知的,我们国家的四本书和五部经典是众所周知的,我们的四大发明遍布全世界。中国的楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说、秦、象棋、书画都是中国永恒文明的遗产。
我很自豪,因为我来自中国。这个“舌尖上的”在整个国家甚至全世界都是显而易见的。中国人的烹饪技巧不同。从一壶简单的粥和馒头到千变万化的精美主食,它们都是中国人民辛勤劳动和积累的经验的成果。然而,无论你品尝多少酒、食物和菜肴,主食永远是中国餐的最后主角。“品尝川, 鲁, 粤和闽,品尝苏, 浙和湖南徽记”和“舌尖上”提醒我们认识明天的目的地,不要忘记昨天我们来自哪里。
我很自豪,因为我来自中国。江山有如此多的美女,以至于无数的英雄都向她鞠躬致敬。我伟大的祖国江山风景如画,风景优美。邓看着滚滚而来的兵马俑都是威武雄壮,守护着几千代。上面是天堂,下面是苏和杭州。一湾柔情的西湖水,一幕故人归来的幽梦。蒋东去海边找了出来,进入大海,再也没有回来。真正的曹丽印章字体凤凰在跳舞,笔墨纸砚龙在飞翔。看,珠穆朗玛峰,向摩天大楼举手。在诸海岛,南沙,珍珠串散落一地。这五座山气势磅礴,河流争帆。顺流而下,看看三峡攀登泰山的风险,看看壮观的日出。
当一只东方的狮子醒来,怒吼,震惊整个世界时,东方的力量开始崛起,并以惊人的速度发展,屹立于世界之林。当一条东方巨龙穿越世界时,它在亚细亚的空气中和世界人民面前翱翔。当五星红旗在鸟巢里一次又一次升起,当航天飞机一次又一次升空时,水立方,所有这些都向世界证明,中国已经从一个落后、饱经风霜的东亚病人变成了一个强大的国家。这让我们感到自豪。我很自豪,因为我来自中国
今天,当我们的祖先留给我们一段光荣的历史时,我们应该继承和发扬这一光荣。像我们的前辈一样,我们将努力奋斗,成为新中国的下一个接班人。回忆过去,数一数浪漫的数字,看看现在。
最后,谁对中国犯了罪,谁就一定会受到惩罚。