无数过去的日子随着时间的缓慢洪流沉入了心灵的海洋,难以寻觅。但这只鸟不知道的是,风筝断了线,变成了一只游荡的游手好闲者。这只远离老鸟,的鸟已经成为一个持续关注的问题。那双眼睛明显流露出焦虑和希望。他在等待,等待他在外面工作的儿女回家。那是老鸟在检查小鸟的作业。想到这,小鸟突然颤抖起来。这只鸟带来了许多礼物,并和几个兄弟姐妹一起来到了老鸟的家。很多有力的手把小鸟拖开,抱紧。
当你在我身边时,我以为我理解你。多少年后,当我突然回首,不再孩子气,你已经走远了.
——题字
一路上,我看到了宫廷前的鲜花盛开和凋零,以及世界的悲欢离合。无数过去的日子随着时间的缓慢洪流沉入了心灵的海洋,难以寻觅。唯一没有改变的是那个感人的故事,无声的,含泪的,无声的,在模糊的角落里。这就像一杯陈年酒和一个古老的传说。
有一只鸟。当他还是个孩子的时候,他喜欢依偎在老鸟的怀里。有时听他讲故事,有时听他唱悠扬的长调。童年在老鸟和鸟类的世界里悄悄地过去了。虽然平淡,但也温暖而快乐。
随着这只鸟慢慢长大,它越来越觉得老鸟是如此的无聊和无知:在吃了粗茶和白饭,喝了白开水后,你怎么能让快餐和雪碧刺激味蕾呢?一个人怎么能在足球场上用书、茶和京剧来体验快乐呢?看着我们面前的平淡生活和外面的广阔世界,冲破“牢笼”的渴望牢牢占据了鸟儿的心。“不管怎样,我知道即使我离开,他还是那么无聊。”鸟儿这样想着,便肆无忌惮地冲出老鸟的视野,飞向广阔的天空。老鸟,什么也没说。只是一只鸟,它的心的眼睛还没有成熟,看不到他眼中的淡淡失落;他的灵魂的耳朵还没有成长和健全,他听不到从心底扣留他的声音。
这只鸟挣脱了束缚,自由飞翔。但这只鸟不知道的是,风筝断了线,变成了一只游荡的游手好闲者。这只远离老鸟,的鸟已经成为一个持续关注的问题。这只鸟年轻时是如何知道老鸟的心脏的?他只知道怎么玩,就像老鸟离开——时告诉他的那样
“你快乐是好事。”
那天,这只鸟正在家里看电视。电视正在播放一个故事,讲的是一个外地来的老人,年过花甲,整天陪着书,以茶为友,以京剧为知己。他的爱好和生活都与老鸟非常相似,仿佛他是千里之外的老鸟的写照。鸟儿看得越多,就越无聊。正要换台,电视主持人出现了:“是的,我们周围有很多这样的老人。他们的孩子在外面努力工作,不能一年到头都回家。汇款丰富了他们的物质,却掏空了他们的心……”照片中,一位老人独自坐在窗前,向远处望去。那双眼睛明显流露出焦虑和希望。他在等待,等待他在外面工作的儿女回家。
在那一刻,许多过去的场景闪现在鸟的眼前:在清晨,当第一缕阳光洒进小窗户时,厨房里会有阵阵米饭的香味。老鸟总是微笑着说:“来吧,孩子,试试我的手艺!”从幼儿园放学后,当其他孩子都在苦苦寻找父母时,老鸟会拼命挤到前面,让小鸟扑进温暖的怀抱;鸟儿有时在半夜醒来,总是发现老鸟的房间灯火通明。那是老鸟在检查小鸟的作业。周末,他们回到了乡下的家乡。老鸟喜欢抱着小鸟,在小园的沙发上唱一些歌谣。想到这,小鸟突然颤抖起来。
这只鸟带来了许多礼物,并和几个兄弟姐妹一起来到了老鸟的家。但是当他们推开布满灰尘的木门时,他们只看到熟悉的、亲切的、黑白相间的脸.
穿越两个世界,这只鸟在老鸟眼中发现了一种魔力。
是的,爱的光芒永远不会消失,但他.
“你醒来啊!你醒来啊!……”小鸟扑上去哭着:“我知道,我知道你想我们,想我们多陪你!我们来看你了!你醒来,你醒来啊……”很多有力的手把小鸟拖开,抱紧。他们的泪水落在小鸟脸上,好像雨水砸在它心上……
那只小鸟,是我。
老鸟 ,是小鸟的爷爷。