一瞬间,又是一个棉制的下午。400米赛跑后,我筋疲力尽,不小心摔倒在地上。不知不觉间,木棉已经悄然落地。那一年,木棉已经谢过五次了。即使连根拔起,它留下的深刻印象也无法抹去。也许,它既没有明亮的颜色,也没有令人惊讶的外观。木棉已经被打败了六次。曾经在木棉树下玩耍的孩子也将面临分离。然而,离别并不意味着告别,现在我将继续走下去,闻着木棉的芳香。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
我喜欢的不是优雅的水仙花,也不是各种各样的菊花,也不是独特的月季花,而是高耸枝头的木棉花。
转眼之间,又是一个百花齐放的春天。
一瞬间,又是一个棉制的下午。
一瞬间,棉絮就成了一种背离。
在春天和秋天,春天和秋天的数量移动。我再次在木棉树下停下,但我只能摇摇头,在锁着的学校门口叹息。
无论何时,在木棉下,我们仍然并肩斑驳。
这也是一个春天。400米赛跑后,我筋疲力尽,不小心摔倒在地上。我只能远远地看着别人的背影,我感到沮丧。我原以为我会受到同学们的责备,但当我回头看时,我看到所有关心我的学生和来为我担心的老师。那一刻,我的眼睛湿润了。不知不觉间,木棉已经悄然落地。
那一年,木棉已经开放了四次。
在棉花散落的地方,什么时候读书还很悦耳?
一年中的又一个春天。我一直很内向,在语文老师的鼓励下,我在全班面前大声朗读了我的“杰作”—— 《记木棉》。尽管我断断续续地读了一会儿,有时还会丢下几句话,但老师和全班同学仍然爆发出鼓励的掌声。阵阵热烈的掌声让我张开紧锁的眉头,心情愉悦。我心中的小种子,像这篇文章里写的木棉花一样,一起绽放。
那一年,木棉已经谢过五次了。
忘记一件事很容易,但是在这六年里,小学的记忆已经在我的脑海中扎下了根。即使连根拔起,它留下的深刻印象也无法抹去。
就像学校门前的木棉树,即使倒下的木棉树已经凋谢,美丽的记忆仍在我的心中飘荡,带着几缕残棉。
也许,它既没有明亮的颜色,也没有令人惊讶的外观。但是这个宝藏怎么能和那些东西相比呢?
现在,顺着棉絮的痕迹,我来到了学校的前面。木棉已经被打败了六次。曾经在木棉树下玩耍的孩子也将面临分离。
然而,离别并不意味着告别,现在我将继续走下去,闻着木棉的芳香。
从远处看,学校大门上方是温暖的阳光。
我希望木棉在新的一年里保持鲜艳。我喜欢这种木棉。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。