人们,总是不经意间错过这朵黄叶花,群星闪耀。窗外,一棵不知名的老树随着苍翠的树木摇摆。一片漂浮的树叶随着最后一曲劲舞在天空划出了一条完美的曲线。微风使它像平静湖面上的涟漪一样飘渺。毕竟,它着陆并填补了另一个空白。他们完全与世隔绝,与世隔绝。然而,他们为秋天感到悲伤。荣耀之后是沉默。在他们最后一次飞行后,他们毫无遗憾地进入地球的怀抱,睡在一个舒适的温床里,只希望有一点露水,他们将在这寂静中重生。
当阴冷的西风把天空冲得越来越远,当苔藓般的草摇摆变黄,当田塍畦的孩子们看着一群向南飞的鹅,我惊叹于秋天的到来!人们,总是不经意间错过这朵黄叶花,群星闪耀。
琥珀色的黄昏就像远处的一块糖,一点点阳光在清澈的窗户上跳跃!窗外,一棵不知名的老树随着苍翠的树木摇摆。一片叶子落下来,漂浮的曲线突然照亮了暗淡的眼睛。无法抑制自己悸动的心,我踩着落叶,走进了深深的小径。
抬头望去,只有一大片白云,却没有过去流过的绿色瀑布。一片漂浮的树叶随着最后一曲劲舞在天空划出了一条完美的曲线。漂泊,摇摆,漂泊。微风使它像平静湖面上的涟漪一样飘渺。它浮在我的眼前,我抓不到它,就像一条河在流过。毕竟,它着陆并填补了另一个空白。
也许是因为一些怜悯,我蹲下来,捡起来放在我的手里心里。枯黄树叶背面的纹理已经形成,它们再也不能洋溢绿色的喜悦和活力。我真的不明白为什么我仍然扮演刽子手的角色,因为我给了它新的生命。我渐渐褪去了它的颜色,驱散了它的芳香。他们过去在想想。他们完全与世隔绝,与世隔绝。然而,他们为秋天感到悲伤。
然而,我完全错了。当我的手触摸到刻满沧桑的粗犷树干时,生命的纹理沿着指尖传递,让我脸红。微风吹过,无数精灵轻轻起舞,让我的悲伤变得不合适。落叶在我脚下翻滚涌动,我相信这是无言的美丽。荣耀之后是沉默。在他们最后一次飞行后,他们毫无遗憾地进入地球的怀抱,睡在一个舒适的温床里,只希望有一点露水,他们将在这寂静中重生。毕竟,“落红不是一件无情的事;它会变成春泥来保护花朵!落叶渐渐覆盖了小路,我清楚地知道这也是播种的希望。
沐浴在多情的斜光里,望着那细长的身影,我向许愿星:许下了第101个愿望:如果有来生,我可以像一棵树一样站在遥远的天地里……或者只是一片享受了恩典后飞舞的落叶,找到永恒的生命王国。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。