从九天之龙,到虫与虫,似乎世界上的一切都可以在他的手中变成现实,中这个年轻人叫刘通。从那天起,折纸成了刘通唯一的爱好。渐渐地,刘通在折纸方面变得更加熟练,他开始尝试设计他的作品原创。在工作日,只要手头有纸,刘通就会在纸上画一个只有他能理解的折痕,然后来回折叠折痕。经过大量实践,刘通提出了一套理论:在一张纸上,他用红线代表山峰,用蓝线代表山谷。
说到折纸,人们总是联想到儿童玩具,比如纸飞机。但是有这样一个年轻人。在他的手中,中,的一张普通的纸似乎有着神奇的力量。从九天之龙,到虫与虫,似乎世界上的一切都可以在他的手中变成现实,中
这个年轻人叫刘通。2017年4月,刘通带领团队创造了世界上最大的白犀牛折纸,打破了吉尼斯世界纪录,被称为“第一只折纸”。
最初与折纸的联系是由于在德国刘通学习期间的一次偶遇。有一天,当刘通在公共汽车上看到他旁边的人折了一朵玫瑰并送给他的女朋友时,刘通哈特中叹了口气,“折纸是如此神奇,我也必须学会它。”
从那天起,折纸成了刘通唯一的爱好。如果没有老师,请遵循在线教程,从最简单的开始学习。渐渐地,刘通在折纸方面变得更加熟练,他开始尝试设计他的作品原创。
然而,创作原创折纸作品并不容易。折纸是一门研究折痕的艺术,折痕轨迹具有典型的数学性质。它是在第一单元的纸上构思和创造的。这种创造不是靠剪刀差来完成的,所以必须综合考虑,没有任何结构上的错误。
那么,一张普通的纸怎么能折叠成一件复杂的作品呢?只是折痕图案已经反复推敲过了。在工作日,只要手头有纸,刘通就会在纸上画一个只有他能理解的折痕,然后来回折叠折痕。经过大量实践,刘通提出了一套理论:在一张纸上,他用红线代表山峰,用蓝线代表山谷。两条直线形成的交点必须满足两个条件,才能进行科学的折叠。一是蓝线和红线的峰谷差必须等于2;另一个是围绕任何交点的角度。顺时针标记后,奇数角之和等于偶数角之和等于180度。
除了仔细的逻辑和大量的数学运算,折纸还需要很高的体力。在作品《龙之魂》《中,》中,制作正方形需要9000多平方米和30平方米的牛皮纸。对折需要10米,做4个下蹲和站立,形成9000个正方形,相当于步行2公里,800个下蹲和站立。这只是中全部工作中7000多个步骤中的一个
随着他艺术的成熟,他的折纸作品《母爱》被西班牙博物馆珍藏。他的作品《青花瓷》被作为国家礼物赠送给加蓬共和国,以庆祝中和加建交40周年。作品《天使加百利》被匈牙利大使馆珍藏,甚至是著名的国际奢侈品牌爱马仕,也邀请他设计艺术窗。