榕的樟树有10多米高,树冠超过4米。一天,一只叼着樟树种子的鸟来到了榕树顶。它不小心掉了种子,掉到了榕树的边上。几年后,榕树和樟树合二为一,连在一起。雨滴娃娃落在榕樟树的树叶、树枝和树干上。黄叶为榕的樟树增添了一道美丽的风景。几天后,榕,的地面上长满了樟树的叶子,仿佛要为大地披上一件金色的外衣。榕的樟树在寒风中依然挺立,仿佛是御寒之物,时刻守护着我们的校园。
在永泰县实验小学,有一棵挺拔的榕樟树——。在榕,的樟树下,有我们一个个成长的足迹。我打算离开这里去一所新学校。我真的舍不得榕的樟树,就像一把绿色的天鹅绒大伞。
每当我站在树下,我都会情不自禁地回想起我们在榕樟树下的场景。来自榕的樟树陪伴了我六年,给我留下了深刻的印象。
榕的樟树有10多米高,树冠超过4米。需要五六个孩子牵着手。望着又高又粗的树干,我不禁想起了关于榕:樟树的传说从前,这里有一棵榕树,每天都有一群鸟儿在树上欢呼。一天,一只叼着樟树种子的鸟来到了榕树顶。它不小心掉了种子,掉到了榕树的边上。因此,这种樟树种子在这里生根发芽,茁壮成长。几年后,榕树和樟树合二为一,连在一起。从那时起,他们已经生根发芽,一起成长,默默地陪伴着我们学校100多年。
春姑娘轻快地向人们走去。春姑娘叫春雨姐姐,“沙沙沙!萨沙武贾西奇……”雨滴娃娃落在榕樟树的树叶、树枝和树干上。雨滴娃娃让榕的樟树焕发青春。树枝长出了绿芽,点缀着星星。“冀冀,冀冀冀……”小鸟们不停地唱着甜美的歌,仿佛在音乐会上,为榕的樟树歌唱
“隆隆……”伴着几声闷雷,夏哥哥鼓了起来。榕的樟树在夏雨中变得越来越茂盛,越来越绿。一簇簇的枝叶正在被挤压。丝丝阳光投射在晃动的树叶上,照耀着地上的星星。从远处看,榕的樟树就像一把绿色的大伞,让我们远离炎热和雨水。每当太阳热的时候,榕樟树下是我们最好的避暑胜地。我们在那里玩耍和学习,留下一阵阵笑声和歌声。
一阵秋风拂过树叶。黄叶为榕的樟树增添了一道美丽的风景。在秋风中,黄叶离开了榕的樟树,像黄蝴蝶一样在空中飞舞。很快他们落入了地球母亲的怀抱。几天后,榕,的地面上长满了樟树的叶子,仿佛要为大地披上一件金色的外衣。
冬天来了,风刺骨。榕的樟树在寒风中依然挺立,仿佛是御寒之物,时刻守护着我们的校园。
从春天到冬天,年复一年,榕的樟树总是静静地迎接新朋友的到来,看着老朋友的离去。它总是站在校园的一个角落,也站在我的角落心里。