花瓣的根部是深粉色的,颜色随着上升而变浅,顶部变成纯白色。每天,我都会打开窗户欣赏芙蓉绚丽的花朵。夏天还没过去,那棵芙蓉树的树枝上就没有了绿色的叶子,树冠上的绿色彩云已经消失了。窗外的芙蓉树解释了生命的意义。这棵芙蓉树正竭尽全力让生活更加完美。我们应该向芙蓉树学习,不要向命运退缩,用平静的心履行我们应尽的责任。仔细看,我发现窗外的芙蓉树已经开花了。
无意中推开窗户,看见一大片淡粉色的云漂浮在半空中。微风吹过,云似乎漂浮在绿色的海面上。仔细看,我发现窗外的芙蓉树已经开花了。今年,花非常茂盛。淡粉色的花很特别。每朵花的花瓣都像精致的刺绣针。花瓣的根部是深粉色的,颜色随着上升而变浅,顶部变成纯白色。从远处看,它发出一点点银色的光,就像飞溅的水。当你仔细观察时,你会发现每朵花最轻的部分都在和阳光调情。
每天,我都会打开窗户欣赏芙蓉绚丽的花朵。突然有一天,我发现芙蓉的许多花都枯萎了,绿叶也变黄了。几片枯叶落在地上,躺在绿草中显得那么凄凉。我惊讶地看到黄色的叶子和枯萎的花。“夏天,芙蓉的花应该是最茂盛的时候怎么……”
带着疑问,我来到了树下。树干上有许多小孔,就像老人的脸一样。树干上布满了黑点。我抚摸着树,用手指抚摸着粗糙的树干。“这棵树生病了。今年的鲜花盛开,因为它正在做最后的工作。”楼下的张爷爷见过这棵树,他说的这些后悔的话一直在我耳边回响。
我又坐在窗前,望着窗外,愣了一会儿。夏天还没过去,那棵芙蓉树的树枝上就没有了绿色的叶子,树冠上的绿色彩云已经消失了。它给了它所有的努力最后的花朵。我曾经读过一本关于植物的书,上面说:
“每一株开花植物都会毫无保留地向花朵输送其生命中最红的血液。花是植物的心脏。”
窗外的芙蓉树解释了生命的意义。它竭尽全力最后一次开花结果。生命的价值使盛开的花朵生出新的生命,这是这棵平凡的树生动地写下的。这棵芙蓉树正竭尽全力让生活更加完美。我对此充满敬意。
我们应该向芙蓉树学习,不要向命运退缩,用平静的心履行我们应尽的责任。
无意中推开窗户,看见一大片淡粉色的云漂浮在半空中。微风吹过,云似乎漂浮在绿色的海面上。仔细看,我发现窗外的芙蓉树已经开花了。今年,花非常茂盛。淡粉色的花很特别。每朵花的花瓣都像精致的刺绣针。花瓣的根部是深粉色的,颜色随着上升而变浅.