漫山红枫的红脸在秋风中摇曳,而我,枫叶,在其中起舞,展示着此刻我心中的酸甜苦辣。
我在跳舞。秋风不自觉地在我身上留下岁月的痕迹,我的身体被火焰的颜色包裹着。我的舞蹈不再轻盈自由。岁月的残酷第一次让我感到痛苦。石头和砾石在我眼里像孩子一样跳动。年轻的苍鹰欢快地鸣叫着,仿佛青春在跳动。此刻,我只能像敲大鼓一样敲打着声音,沉重地唱着我年轻的记忆。一种茫然的酸楚感油然而生。风后的沙沙声是红枫?我们心中的抽泣吗
我在跳舞。血一样的日落反映了生命结束前的和平与和谐。夕阳似乎落在树梢上。我的头被我的五星叶瓣刺金浆打破并刺穿,金浆顺着树梢往下滴,把枫树染成了金色。在这个金色的世界里,我的红脸有着非凡的美丽。乌鸦划过天空,留下羡慕的目光。第一次,我很高兴我能为大自然贡献一份鲜红色的美丽。我心中有一种骄傲的甜蜜。就像龙井茶的甜味一样,它慢慢飘走,渗入心脏和脾脏。
我在跳舞。秋风不怜惜我衰老的身体。我在风中摇摆。他旁边的同伴一个接一个地倒下,在空中演奏最后一曲凄凉的舞曲。我不愿意和他们分开,但我会永远和他们分开。在干燥的空气中,压抑的泪水模糊了我的双眼。我不想这样结束我的红枫舞曲。也许我贡献的美丽还远远不够。我不想让我的喉咙充满咖啡的味道。
我在跳舞。只是在这一刻,我在空中盘旋。我的生活结束了。在这最后的时刻,我展示了最后一个火热的舞蹈。当树叶落下时,我看着蓝天,心中燃烧着悲伤。但是突然间,我觉得我的青春和老年给大自然增添了一抹亮色。我的生活就像一堆火一样结束了:热情会把我扔进土壤,为明年的新生储存丰富的营养。事实证明,变红并不是一件无情的事情。它变成春泥来保护花朵。我生命中的舞曲不知不觉地把甜蜜变成了基调。
我微笑着闭上眼睛,酸甜的枫叶舞曲依然悠扬,我的灵魂将永远在大自然中起舞。