我是车玉兴,我是一名中学生。
我在章丘长大,章丘发生了什么变化?我看到它从一个不知名的村庄变成了远近闻名的绿色村庄。我还举办了一个民歌节和一个南方博览会。
现在在章丘,“人人都有责任保护环境”这句话随处可见。在路边,各种各样的垃圾桶都很漂亮。最近,每个人都提议将可回收和不可回收的垃圾分开。然而,我认为仅仅上课是不够的。不是每个人都知道这些知识,什么是不可回收的,什么是可回收的。如果每个人都不知道具体的分类情况,他们仍然会把它们放在一起,这不仅不能起到环保和垃圾分类的作用,而且会给来到垃圾场的工作人员带来很大的困惑。
此外,我还发现了一个严重的问题。一天,我和妈妈乘公共汽车去参观烈士陵园。我们愉快地出去了,但是当我们到达公共汽车站时,我发现附近有一个垃圾桶。垃圾里的垃圾很臭。路人捂着鼻子绕道而行,这让我和妈妈非常生气。
为什么垃圾发臭?后来,当我遇到垃圾桶时,我会仔细闻它。经过一段时间的观察,我发现现在的垃圾桶是固定的,不像以前,可以倒出来。当环卫工人清理垃圾桶时,他们只是把表面的垃圾捡起来,并没有把它清理到底。有一次我问他们为什么不清理垃圾。他们说这不是因为他们不想,因为垃圾桶是固定的,他们的手够不到底部,垃圾也不能倒出来,所以他们不得不把垃圾留在里面。
由此可见,垃圾桶发臭,不是因为环卫工人不负责任,而是因为垃圾桶的设计存在问题。我希望,为了章丘的美丽和空气的清新,市长的叔叔将使用一些实用的和有良好外观的垃圾桶,不会让那些不好的气味污染我们的新鲜空气。