并非所有的损失都意味着缺陷。他丢了五蒲式耳大米,但挺直了脊梁。恐惧滩头阵地,在零丁洋,他是正直的,没有被命运所迷惑,没有被暴力所伤害,失去了生命,但却被赞美了很多年。我们失去的可能是一种美,我们获得的可能值得珍惜。柏拉图放弃了对导师苏格拉底,唯物主义的信仰,建立了自己的唯心主义。不放弃任何东西的人将会失去最珍贵的东西。
在我们的日常生活中,我们经常不得不放弃一些东西。然而,有些人不愿意放弃,错过更好的东西。
并非所有的损失都意味着缺陷。在南山蜿蜒的道路上,在树篱下,一个菊花的身影挥舞着袖子,吟诵着:“性是秋山爱情的本质,没有一点世俗的魅力。”30年后,他因失误落入尘埃网,他选择了“保持守势,回到农村”。他丢了五蒲式耳大米,但挺直了脊梁。“谢在他的脚下”,他在梦中爬上天目山的台阶,看着海上的日子,听着天空的声音,醒来后,放弃了“长啸出门”和“鞠躬刮臂为权贵服务”。他选择骑着鹿去参观名山,失去了力量,却得到了一张快乐的脸。恐惧滩头阵地,在零丁洋,他是正直的,没有被命运所迷惑,没有被暴力所伤害,失去了生命,但却被赞美了很多年。我们失去的可能是一种美,我们获得的可能值得珍惜。
比尔盖茨放弃了他在哈佛大学的学位,投身于商业,这已经成为20世纪人类世界的一个神话。柏拉图放弃了对导师苏格拉底,唯物主义的信仰,建立了自己的唯心主义。从那时起,老师和学生就像哲学史上的太阳和月亮一样相互辉映。伽俐略放弃了他的自由,誓死捍卫他的理论,这使牛顿能够站在“巨人”的手臂上。
放弃是一种精神觉醒和智慧的体现,比如把鸟放回森林,把鱼放入水中。生活是一次艰难的航行,永远不会一帆风顺。当你不得不放弃时,果断地放弃。只有当你放手,你才能走得更远!如果你放弃,你会得到一些东西。不放弃任何东西的人将会失去最珍贵的东西。
放弃是痛苦的,但偶尔放弃会让你成功,学会放弃会让你走向成功的另一面。