当树枝被染成浅黄色和绿色;当空气中再次弥漫着花香的时候;当春天再次演奏丁咚的交响曲时;当鸟儿欢快的歌声再次在森林中回荡时,这位才华横溢的诗人在春天悠闲地来到了我们身边。
雾蒙蒙的春雨正悄悄落下。我不禁怀念唐代诗人杜甫,——。“好雨知道季节,当春天来临时,风悄悄潜入夜晚,悄悄滋润万物。”他眼中的春雨是一个安静的年轻女孩,她悄悄地来了,默默地滋润着一切。连绵不断的春雨轻轻地唤醒了树枝上的嫩芽。“当你看到红色和潮湿的斑点时,这些花沉重地压在锦官城,"上,而这些“数以千计的低枝花”吸引了“挥之不去的蝴蝶一直在跳舞,迷人的林莺自由歌唱。”多么生动的春景啊!
春日漫步在江南,我再次怀念诗人白居易——。“很好,风景很古老,日出时江花红赢得了大火,春天的河水绿得像蓝色一样。”真是令人惊叹!“一些早期的莺为温暖的树木而战,它们的新燕子啄春天的泥土”。一个人怎么会不高兴呢?
然而,在许多年后的一个春天,一位才华横溢的女士李清照充满了忧虑:“唯恐双溪的蚱蜢船不能承载太多的忧虑。”这个美丽、优雅、才华横溢、多才多艺的女人,从一个害羞的“瘦花、瘦汗、轻衣”的少女,被家庭的变迁和生活的艰辛摧毁成一个憔悴的人,叹息着“人比黄花还瘦!”“这一次第一次,多么悲伤的一句话!”可怜的一代才女以“悲惨和悲惨”的结局而告终,真是遗憾。
春天到了,又回来了。古代文人消失了,留给我们的只有无尽的回忆!让我们以他们为榜样,抓住生命的春天!“一年的计划在于春天!”在这个充满机遇的春天,努力奋斗吧!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。