去世后能有所改变真是太好了。我一直对此深感忧虑,因为人们很容易重复同样的错误,并且经常在不知不觉中犯类似的错误。这时,老板警告说,不要吃得太多,食物相当贵。她感到尴尬,脸红了。她不听,但强调小贩让她在公众面前感到羞辱,认为她被冤枉到了极点。知道自己的错误有多难。人们不怕犯错误,但他们害怕自己做错了什么,而且他们仍然认为自己罪有应得,并为自己的行为辩护。
正如古人所说,“人非圣贤”。去世后能有所改变真是太好了。”我一直对此深感忧虑,因为人们很容易重复同样的错误,并且经常在不知不觉中犯类似的错误。然而,今天发生的事情让我觉得“知道什么是错的,改变什么是好的是很棒的”,因为许多人没有意识到他们自己的错误。
浏览完网络后,我看到一个同学在日记里抱怨她的不幸经历。她在街上的商店里看到了一些像瓜子、花生和饼干之类的零食,就走到商店前面去吃。这时,老板警告说,不要吃得太多,食物相当贵。母亲也听到了声音。她感到尴尬,脸红了。她还把一些零食放回了手里。作为回应,她对自己说:我只是吃了一些零食。至于这么小气吗?我真想给我的老板一顿臭骂,以消除我的仇恨。
我劝道,如果你真的想尝尝街上的小吃,就吃一个吧。如果每个人都吃特别的食物,怎么做生意?她不听,但强调小贩让她在公众面前感到羞辱,认为她被冤枉到了极点。我补充说,我错了,不应该责怪别人。然而,她坚信自己没有做错什么。我认为我不擅长说服别人,但我担心她会因尴尬而生气,不得不放弃。
当我们看待问题时,我们倾向于从我们自己的角度出发,但是经常忘记道德和规则的存在。知道自己的错误有多难。人们不怕犯错误,但他们害怕自己做错了什么,而且他们仍然认为自己罪有应得,并为自己的行为辩护。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。