然而,这种无法长久驱散的人情味似乎凝固在空旷的中。中最引人注目的是一对年轻夫妇和他们两三岁的孩子。回头一看,只有这对夫妇一动不动地站着。丈夫转向小孩说:“爸爸会给你买香蕉吃。等等!”当孩子听到“香蕉”这个词时,他高兴地眯起小眼睛,嘴里还在唠叨。唉,可怜的孩子,他当然不知道他的父亲要去做一名送货苦力,更不知道他要花一年时间才能吃到他父亲许诺的香蕉!中巴已经开始了。丈夫早已消失在遥远地平线上的彩霞中。
随着时间的流逝,又是上学的一天。然而,这种无法长久驱散的人情味似乎凝固在空旷的中。
清晨,我踩着草叶上的晨露,默默地向车站走去。寒冷的春风不时拂过我的脸。
当我来到车站时,我看到许多员工和工作姐妹在等车。中最引人注目的是一对年轻夫妇和他们两三岁的孩子。过了一会儿,一辆中巴快速驶进人们的视野,停下来,工人们蜂拥而入。整个车厢立刻就挤满了人。回头一看,只有这对夫妇一动不动地站着。我看见那个人慢慢地从地上提起两个鼓鼓囊囊的旅行包,对他的妻子说了些什么。她只是不停地点头,眼里似乎充满了泪水。晨风吹起了她的刘海,遮住了她的眼睛。年轻的丈夫再次放下包,用粗糙的手指撩起妻子的头发。妻子微微抖动着嘴唇,最后挤出了几句温和的话:“我会好好照顾孩子的里面装满了鸡蛋,小心点,你得经常……”她无法再填写下面的单词,有点哽咽。沉默的中丈夫点点头,他知道妻子要说什么。
丈夫转向小孩说:“爸爸会给你买香蕉吃。等等!”当孩子听到“香蕉”这个词时,他高兴地眯起小眼睛,嘴里还在唠叨。唉,可怜的孩子,他当然不知道他的父亲要去做一名送货苦力,更不知道他要花一年时间才能吃到他父亲许诺的香蕉!
中和巴似乎忽视了这个人的爱。他们不停地按喇叭,她的丈夫一脸无助地上车了。站在车门旁,突然想起了什么,他转向妻子,吻了吻孩子的脸颊。中巴已经开始了。丈夫探出窗外,他的长发被风吹乱了,看上去很憔悴。他拼命挥手,汽车渐渐远去,直到看不见为止。
丈夫早已消失在遥远地平线上的彩霞中。妻子仍然抱着儿子站着,而孩子则困惑地看着目瞪口呆的母亲。
看到这一切,我感到非常高兴.