不远处,张叔叔开车准时到达。他讲完后,拿起一大包东西,放在张叔叔的车旁。张叔叔脸上露出了温暖的笑容。我看着这一幕,心里激起了涟漪:张叔叔每周准时的到来给我们带来了干净的家居生活;邻居的关心也帮助了张叔叔。此时,温暖正在空气中流通,并且正在蔓延到每一个家庭。清洁工、普通年轻人、邻居和张叔叔都在用自己的努力帮助他们周围的人。
在生活中,一个小小的行动不仅能帮助别人,还能照亮你和我。这就是我眼中的雷锋精神。
又一个秋天的早晨。我从睡梦中醒来,穿上衣服做早操。来到街上,映入眼帘的是我内心全部的轻松和快乐的干净。我深呼吸了一口新鲜空气,心里别提有多舒服。不远处,一个黄色的身影挤进了我的视线。我忍不住小声嘀咕:难道清洁工不应该撕掉那些杂乱的广告单吗?为什么今天贴了?
所以,我好奇地走近。只有一张来自张的白皮书写道:寻找你,XXX…….
我突然意识到,为了一个完整的家庭和他们逝去的亲人的早日归来,他们只找到了一个如此显眼的地方,让张的特刊脱颖而出。
我不知道太阳什么时候照耀和温暖地球的一个角落。我朝远处清洁工离开的方向看去。娇小的身影仍在晨光中闪耀.
早上九点钟,我在去书店的路上听着自己在做什么,无所事事。过了一会儿,一对微笑的年轻人牵着手上了公共汽车。这时,前排只剩下一个座位,所以男孩把女孩紧紧地放在座位上。只有女孩抬起头,傻乎乎地对着她面前的男孩笑了笑。男孩也带着会心的微笑看着她。公共汽车在这种微笑中缓缓行驶。又过了一站,一位白发苍苍的祖母来到公共汽车前。男孩回头看着坐着的女孩,他的眼睛在说话。因此,女孩毫不犹豫地站了起来:“奶奶,坐下!”说话时,女孩的眼睛露出了两个甜蜜的酒窝。“佳佳农,小姑娘,”祖母用方言亲切地说。直到那时,我才注意到这对年轻夫妇自从上车后一直微笑着,容光焕发。我也相信微笑和活力会一直感染车上的每个人。我的嘴也不禁微微上扬。整个车厢里洋溢着浓浓的笑容。我会一直这样微笑。
晚上,邻居已经在他们家门口准备了几袋废品。不远处,张叔叔开车准时到达。邻居们走上前,王阿姨关切地说:“老张,最近天气越来越冷了。你必须好好照顾自己!这些是一些仍然可以使用的旧棉絮。带他们去过冬。”他讲完后,拿起一大包东西,放在张叔叔的车旁。李阿姨也抢着说:“老张,我也带了一些我不在家穿的棉袄。我想你戴着它们的时候没有扔掉它们。请拿着它们。”
“谢谢你,谢谢你!”张叔叔脸上露出了温暖的笑容。我看着这一幕,心里激起了涟漪:张叔叔每周准时的到来给我们带来了干净的家居生活;邻居的关心也帮助了张叔叔。此时,温暖正在空气中流通,并且正在蔓延到每一个家庭。
多美好的一天啊!清洁工、普通年轻人、邻居和张叔叔都在用自己的努力帮助他们周围的人。那些琐碎的事情给这个秋天带来了无限的温暖。