今天,家长会后。尽管路上人山人海,严冬的肃穆仍然压抑着人们的高昂热情,毫无生气。偶尔的汽车喇叭声让人害怕得发抖。我上了公共汽车,回到了母校。天空还是那么蓝,微风吹过,白云在空中荡漾,反射出无数的思绪,倾泻到温暖的空气中。我的母校,你还好吗?
仍然是熟悉的校园,两边的树木郁郁葱葱,书籍厚厚的。教了几年学生,为学生思考了几十年,为国家思考了几百年,校长的话,书的香味滋润着我的心,快乐填满了我的坏老师的讲话,小学,我梦想飞翔的地方,学生们发誓要再次欣赏学校的气氛和英雄主义。在小学生涯的影响下开始跳舞难道不是我们的梦想吗?
走在操场上,我的耳朵回想起阵阵笑声,脑海中熟悉的身影正在逼近。唉,小家伙,厕所在哪里?我笑着指了指教学楼。就在我正要说话的时候,我突然想到那是初中厕所的位置。我怎么能转过身来看起来沮丧呢?我带你去。这一刻,不知为什么,我放声大哭,这曾经是我最熟悉的土地,原来,我离它很远
我小学毕业已经两年了。回首小学生活的每一点,总有一丝感动萦绕在我的心头。小学是我们学习的天堂,是一个温暖的家,充满甜蜜的春天,滋润我们的精神。
现在我们已经进入初中,小学生活当然值得回忆,但我们的心能像星星一样明亮,像蓝天一样清澈吗?
再见,母校!我沉默地说心里。