目前,社会上的浪费现象,尤其是食物浪费现象,太严重了。据统计,中国每年返还2亿人的口粮,足以满足英,法和德的需求。有些人不是故意吃它,这将表明他们有力量面子。面对中国的铺张浪费问题,习主席也明确指示:“浪费食物的现象令人震惊。当务之急是停止舌尖上的浪费。”习主席说,有了梦想、机会和奋斗,一切美好的事物都可以创造出来。不管你有没有,请从拒绝浪费开始,从节俭和努力工作开始,让我们把“光盘”进行到底。
我觉得北京一个非政府公益组织发起的“节约、反对铺张浪费”的“光盘”运动非常及时和必要。目前,社会上的浪费现象,尤其是食物浪费现象,太严重了。
据统计,中国每年返还2亿人的口粮,足以满足英,法和德的需求。当我们在享受美味的食物时,我们没有意识到,世界上每6秒钟就有一个儿童会饿死。这些数据确实充满了恐惧。
也许大多数人心里都知道浪费是可耻的。然而,在很大程度上面子,为了炫耀,他们经常违背自己的良心而故意浪费,从而形成对浪费的共识和默契。
有些人不是故意吃它,这将表明他们有力量面子。不知何故,一种享乐主义和奢侈已经在社会中发展起来。
事实上,真正的富人是不一样的。亿万富翁史玉柱和世界首富比尔盖茨的生活非常低调。真正的富人通过不浪费来显示他们受过教育并且有内涵。
面对中国的铺张浪费问题,习主席也明确指示:“浪费食物的现象令人震惊。当务之急是停止舌尖上的浪费。”从这个角度来看,经济非常重要。我们必须尽最大努力不把任何剩菜留在宁缺。我们必须形成“吃得比我们能吃的多,(651,251)走路”的观念。
唐代诗人李绅《悯农》句“谁知道,中国的每一粒粮食都来之不易”,指出粮食来之不易。我们应该反思来之不易的食物,用行动证明自己:不要做“唯一剩下的客人”,努力成为“裁谈会大家庭”。
在我们周围,许多学生不吃学校分发的蛋奶,而是长时间放在教室里。也有一些人在外面的餐馆吃不了那么多的时候点了很多食物。这些现象,这些问题,我们必须深刻反思!
我们必须拒绝浪费,厉行节约。因为我们的国家还在发展,如果我们想要我们的国家快速发展,我们就应该实施我们每个人的拯救行动。
习主席说,有了梦想、机会和奋斗,一切美好的事物都可以创造出来。只要我们有13亿人口,所有人都储蓄,我们就一定能杜绝浪费。作为中学生,我们必须从小事做起,从小事做起,珍惜食物,节约资源,化言辞为行动,以此回报一个舌尖上的“节约型”中国,做一个“吃货”,拥有一个真正的德
你今天拿到你的光盘了吗?不管你有没有,请从拒绝浪费开始,从节俭和努力工作开始,让我们把“光盘”进行到底。