我发现一只刚学会飞翔的小白鸽子闯入了我的心脏。第二天,我把小白鸽子放进笼子里,担心它会跑掉。昨天,我发现小白鸽子的翅膀受伤了。第三天,我抱着小白鸽子,让它躺在我的手掌里。我抚摸着一只小白鸽子的头,突然觉得多么可怜。小白鸽子已经从我无微不至的照顾中恢复,但是我仍然不愿意因为我的自私而放弃它。也许现在小白鸽子找到了它的妈妈。我真诚地希望小白鸽子能早点找到它的家。
没有蓝天的深度,人们可以选择白云的优雅。没有浩瀚的大海,你可以选择优雅的溪流。没有鹰的敏捷,人们可以选择鸟的自由。没有袁野的芬芳,你可以选择绿草。只有学会放弃,你的生活才能更进一步。
风总是那么柔和,花儿总是那么美丽。我发现一只刚学会飞翔的小白鸽子闯入了我的心脏。
今天的雨来得有点突然。早上,我打开窗户呼吸新鲜空气。“嘿!那边似乎有什么白色的东西在动。”我对自己说。所以他很好奇,拿了一把伞去找。“啊?原来是一只小白鸽子。雨水打湿了它的翅膀。它似乎不能飞。”所以,我伸出手抓住它,它没有挣扎。今天,我们第一次见面。
第二天,我把小白鸽子放进笼子里,担心它会跑掉。昨天,我发现小白鸽子的翅膀受伤了。我认为应该包扎一下,让它恢复。所以,我很好地照顾了它。
第三天,我抱着小白鸽子,让它躺在我的手掌里。它微微低下头,带着无助的失落感,似乎不愿意被抓住。我抚摸着一只小白鸽子的头,突然觉得多么可怜。由于遭受风雨的蹂躏,他们落入了他们一直认为残忍的人的手中。小白鸽子已经从我无微不至的照顾中恢复,但是我仍然不愿意因为我的自私而放弃它。
五天后,我终于让它走了,让它找到了自由和真实的感觉。因为我想到了鸟妈妈,她一定在找她的孩子。白鸽属于天空,不属于人类。我选择了放弃。我想:我做了正确的事情。也许现在小白鸽子找到了它的妈妈。也许它在阳光下快乐地飞翔……我真诚地希望小白鸽子能早点找到它的家。
这次我学会了放弃。虽然我放弃了,但我觉得很开心。我认为,心灵的选择也许不是最伟大的,但它是真实的。让我们在一个接一个的选择中洗心革面,让它们发出永恒的光芒!