借着月光,上面的字迹被一个接一个地辨认出来:“今天听到你的话,就像一个发人深省的想法。如果你是附中唯一的一个,中国的复兴是有望的…“嗯?“我们有点惊讶。
事情是这样的:那天下午,我们的王小麓校友来学校演讲。演讲结束后,他回答了学生们的问题。当他回答完最后一个问题准备离开时,突然A先生跳上讲台喊道:“请等一下!医生。我还有话要说……”王小麓校友宽宏大量地倾听着。当他大声陈述自己的观点时,观众中有人喊道:“我反对!”他立即被迎头痛击:“闭嘴!”先生讲完后,台下进行了许多讨论。我没想到这件事会有如此大的反响,甚至一些支持者在A先生必须经过的走廊张贴海报。
在这个问题上有不同的意见:有人说附属中学思想开放,有人说a先生自我炒作,还有人说a先生是“支持者”.让我们把这些放在一边,我想说我的意见。
阿军的勇气迫使我们承认失败——,敢于直言,敢于质疑。这一次,当他上台时,他的同学给他鼓掌。这一定是原因。然而,我认为他的一些行为似乎不合适。
首先,我不太赞成他走上讲台。因为如果你有任何问题,或者奇怪的问题,你可以在课后和演讲者单独谈谈。另一方面,冲向讲台当然是“令人敬畏的”,但也很容易让演讲者和一些想离开观众的学生不高兴。当你做任何事情的时候,你应该尽力让你周围的人感到快乐。
其次,他应该更加注意自己的语言。在与王小麓校友的交流中,他的语气有些“生硬”。也许这不是一个大问题,毕竟,人们在兴奋的时候不能照顾这么多。更大的问题是,他对反对他观点的同学大喊“闭嘴”,这是非常不尊重的。为什么你不能使用温和的句子?别忘了,他之所以能说话,是因为他急于获得权力。他有什么权利阻止别人?即使我在和演讲者说话,我也不应该这么轻率地说!
通过这场风暴,我意识到在与他人交谈的过程中,礼貌远比我们想象的重要。如果你不尊重,不管你的想法有多好,别人心里只是一盆水。