太阳升起,月亮落下,海洋改变。诗人和歌手都称赞过它,但它仍然很高。无论是在田间劳作的老农还是山林中的隐士哲人,只要走出一间低矮的小屋,他就能享受到平静的眼神带来的温柔。世界上有许多不平等,但上帝无一例外地给了我们所有社会契约赋予我们的最大权利内容,无论是种族还是肤色,这将导致永恒。现代科学技术的发展使人们越来越接近,并扩大了人们可以涉足的领域。所有这些都在不时挤压我们的思维空间。
当我还是个孩子的时候,我痴迷于幻想。我最喜欢做的事情是趴在阳台的窗户上仰望天空。
年龄越大,我越喜欢读书,我最崇拜的是那些充满无限智慧的哲学思想家。
“天空,其正色邪恶吗?它很远,没有什么是极端邪恶的。”
“有两件事。你越是以一种持久而深刻的方式思考它们,你就越是用它们的日久弥新和日益增长的魅力和崇敬来丰富你的思想:我头顶的广阔夜空,以及你心中的道德法则。”
太阳升起,月亮落下,海洋改变。在历史书上,朝代的更替,家庭和国家的荣辱都是在人类社会上演的,但我们头顶的天空依然如故。古代圣贤看着它,它仍然是同样的蓝色。诗人和歌手都称赞过它,但它仍然很高。它以威严和仁慈的目光看着地球和地球上的所有生物,只要这些智慧生物心中对空间和时间有永恒的敬畏。无论是在田间劳作的老农还是山林中的隐士哲人,只要走出一间低矮的小屋,他就能享受到平静的眼神带来的温柔。
世界上有许多不平等,但上帝无一例外地给了我们所有社会契约赋予我们的最大权利内容,无论是种族还是肤色,这将导致永恒。
现代科学技术的发展使人们越来越接近,并扩大了人们可以涉足的领域。然而,我们确实感到人们的精神空间变得比以前更狭窄了。在一个有着许多高楼和多彩场景的城市里,现代人正忙着工作、享受生活和致富。面对浩瀚的大海、雪山和浩瀚的森林,人们再也无法升起一丝神圣的渴望。人们从钱包里拿出钞票,一遍又一遍地看着寒冷的冰冰的号码,但他们不想对背面的青山绿水有丝毫的关注。人们不停地在大都市的高楼之间奔跑,没有闲暇仰望天空。
我们从中得到了什么?尘土飞扬的云笼罩着大地,我们不敢也不想抬头。在我们的心里,我们常常莫名其妙地有一种沉重的感觉:天体的沉重感,城市的沉重感,生活的沉重感。所有这些都在不时挤压我们的思维空间。