时光之花盛开已经凋谢,但每年的年轮都在不断变化。沉醉于金钱的生活使我们远离了文人的崇高理想和百家的崇高理想。杜悦激发了人们的无知。用香墨打开书页,在鹊桥,遇见牛郎织女,在明月下与嫦娥、玉兔交谈。伴随着书籍,我在匹诺曹经历了诚实的真相,勇敢的营救爷爷。杜悦的灵感来自于年轻。春秋战国时期,百家争鸣,汇成一条河,哺育了中国一千年。唐宋之际,诗人和诗人浩如烟海,星辉照耀着中国。
时光之花盛开已经凋谢,但每年的年轮都在不断变化。在霓虹闪烁的世界和熙熙攘攘的人群中,只有书籍是一片净土,是灵魂的避难所,是思想的伊甸园。
从前,我们忘记了“东篱下采菊”的轻松;忘记“叶底一两只黄鹂”的心情;忘记“不要为了五蒲式耳大米而弯腰”的冷漠态度。沉醉于金钱的生活使我们远离了文人的崇高理想和百家的崇高理想。你为什么不停下来,放下手机,阅读书籍,品味生活的各个方面呢?
杜悦激发了人们的无知。
用香墨打开书页,在鹊桥,遇见牛郎织女,在明月下与嫦娥、玉兔交谈。那天,在医院门前的榕树下,一把蒲扇和一把木凳听着奶奶的故事。托着下巴,眨着眼睛,在月光下插上幻想的翅膀,在幻想的夜空中自由飞翔。伴随着书籍,我在匹诺曹经历了诚实的真相,勇敢的营救爷爷。认识女娲补天传说中的贡献精神:我知道在夸父的日常故事中坚持的真正含义。
杜悦的灵感来自于年轻。
打开一本丰富的教科书,和凡尔纳,一起看海底2000万英里,和保尔柯察金一起培养钢铁般的意识。黑板和教科书听老师在满是书的教室里讲西方故事。与书交谈,从海伦凯勒如果给我三天的光明,到莫顿亨利一步步走来,书的一左一右,一字一句,都让我感受到他们面对困难的决心,不屈不挠的意志,不懈的信念。
推开文学的大门,天地豁然开朗。春秋战国时期,百家争鸣,汇成一条河,哺育了中国一千年。唐宋之际,诗人和诗人浩如烟海,星辉照耀着中国。我钦佩屈原的忠诚和被人诽谤,但我可以“发牢骚的离骚和报告我对楚国".的忠诚我哀叹司马迁被残酷地折磨,但能够“在悲痛中崛起,成为一个在灰尘中闪耀的史记”;我赞扬杜甫的铁一样的被子,它能“引起人民的痛苦,并在钢笔底部制造波浪”。漫长的历史在书中重现,强烈的感情和雄心在诗句中表露无遗,正如李白吟诵的英雄话语“既然上天赐予了天赋,就让它发挥吧!纺一千块银子,全部回来!”李商隐写下了这样的感受“春天的丝虫会编织到死,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯”。
弹琵琶,吹长笛,追寻四大美女的坎坷人生。越南人民心中的犹太复国主义妇女,吴人,眼中的毁灭者和毁灭者,读到了西施的故事,心中涌起了一股怜悯之情。龙流着泪弹着琵琶,踏上旅途,看着的经历,眼里噙着同情的泪水。貂蝉在处理董卓和他的儿子时的机智,以及玉环百媚对春天的评论给我留下了深刻的印象。
推开著名的窗户,世相景语在我眼前打开了。感受祥子在老舍笔下的悲剧性转变,体验吴承恩笔下师徒的精彩体验,理解贾薛在曹雪芹笔下的爱恨情仇。算上《红楼梦》里所有的人物,只有这一个是真正活着的。她是一个棋手和一个女孩。她生来贱,但她的心比天高。尽管受到世俗偏见的束缚,她敢于爱和恨,用自己的感情去追随自然。她活着只是为了做自己。
手里拿着卷轴,踩着凉风,让书香飘进来心里,让文字梳理你的思绪。享受阅读。