遵守诺言可能需要一生的时间,而有些人花了一生的时间却不能遵守诺言。因为坚持一个承诺就像在一个孤独的房间里坚持一盏干燥的灯。虽然灯芯还在燃烧,但油已经差不多干了。外面总是刮着大风。看着我不顾一切地守护着那盏枯灯燃烧的火焰,我清楚地知道——会带着那微弱的希望熄灭。
承诺是一种责任。人们什么都不相信。自古以来,古人就知道承诺的重要性。曾子就是一个很好的例子。曾子杀猪是一个众所周知的故事。曾子为了他妻子的笑话,为他的孩子杀了一头猪。当时,这似乎是不合理的。然而,他选择以身作则来教育他的孩子,这一直受到人们的尊重。即使现在,一些人仍然会履行他们的诺言,开一个“玩笑”。因为在他们眼里,承诺就是承诺,比如“当一个人做出承诺时,他很难赶上别人”。这都是承诺。通常你会注意实现你的承诺,然后你会得到应有的回报。
承诺是一种仁慈。滨州市,山东省,的刘同堂从小就和阳信县的货郎大师学习武术,并发展了一套纯粹的正骨按摩技巧。接骨不是他的主要职业。他通常种植枣树和饲养牲畜作为他的经济来源。他可以自由地去看望在邻近的村庄和城镇中因跌倒而受伤的村民。为什么医疗是免费的?还有一个原因,那就是当刘同堂的货郎大师教他接骨按摩的技巧时,他被要求不要接受分钱。刘同堂说:“我喜欢按摩,我学习按摩不是为了获得活力。我的主人有义务待人。当然,我可以为我的村民和邻居免费做这件事。”现在他64岁了,想把自己的技能传承下去。他的孙子想学习,所以他想把它传给他的孙子。然而,他建议前提是继承我们的承诺,即师傅和徒弟不会收取任何费用。
承诺是金子,它告诉我们珍惜的爱有多深。承诺是雨,情感的温度是在渗透中实现的。承诺是海,感受包容中友谊的醇厚。如果言行一致,那就是内外一致;如果言行不一,它们就会随之而来。一旦你答应了别人,你必须相信你所说的,做你所做的。言行一致,信守承诺。承诺是一种责任,也是一种责任。我们不仅要大声说话,还要做好。我们应该以诚信呼唤诚信,以人格影响人格。