关注细节的重要性是成功的关键。伟大的物理学家牛顿,如果牛顿没有发现重力,人类的生活水平会这么高吗?当苹果落到他头上时,牛顿没有仔细思考。中国著名的海尔公司的张瑞敏,总裁,当张瑞敏没有担任海尔公司的总裁时,一开始,海尔是一片混乱。张瑞敏在海尔上任后建立的第一个制度是,不允许他把小事当成大事,最终海尔成为一家著名的跨国公司。然而,事实并非如此。
关注细节的重要性是成功的关键。生活中的每件小事都属于细节。当别人成功时,你永远不会感受到别人的痛苦。当你意识到别人的努力时,你可能不会发现别人的细心。
细节决定成败。有些人是对的。伟大的物理学家牛顿,如果牛顿没有发现重力,人类的生活水平会这么高吗?当苹果落到他头上时,牛顿没有仔细思考。他怎么会发现重力已经成为人类崇拜的物理学家呢?有时候我们也应该学会根据原因做出自己的回答。
大多数时候,成功离我们很近,更多地关注生活的细节。中国著名的海尔公司的张瑞敏,总裁,当张瑞敏没有担任海尔公司的总裁时,一开始,海尔是一片混乱。张瑞敏在海尔上任后建立的第一个制度是,不允许他把小事当成大事,最终海尔成为一家著名的跨国公司。成功人士只做大事吗?然而,事实并非如此。
细节决定成败。有时候不注意细节真的会导致失败。著名的法国英雄拿破仑,他的一生辉煌而有成就,他到处扩张殖民地。最后,在滑铁卢战役中,他没能联系上部落。如果他联系上了部落,他怎么能失败呢?只要他仔细考虑全局,他的生活就会创造另一个辉煌,所以当你想成功时,你必须注意生活的每一个细节。全盘考虑一切。
有些人认为成功不需要小事,大事决定人生的方向,小事只是庸俗无能的人做的事情。只要我把重要的事情做好,我就会成功。然而,这种想法经常伤害许多人。如果有人有这种想法,他会在成功和失败之间徘徊,不是因为他没有经验,而是因为他不注重细节。有一句谚语叫做“扫除一切,扫除世界”。当一个人想做一件大事时,他应该把每一件小事都做好作为基础。只有这样我们才能和你挥手。
细节决定成败。成功并非遥不可及。他在你身边。他需要你去思考和发现。