一位后世著名的伟大教育家和思想家用他的微薄之力推动了科学教育,用他的微薄之力点燃了希望之心,使中华3400万没有文化、没有温饱的普通人看到了希望。陶行知,他只是一个有血有肉的人,但他已经付出了30年让教育闪耀中华也许他只是尽了自己的一份力量,但正是这一份力量给了中华希望。他宁愿勒紧裤带度过难关,也不愿放弃教育,或者让中华教育的光辉褪色。六个要求,十年树木和一百年人民。
在那些战争肆虐、老百姓吃不饱穿不饱的日子里。一位后世著名的伟大教育家和思想家用他的微薄之力推动了科学教育,用他的微薄之力点燃了希望之心,使中华3400万没有文化、没有温饱的普通人看到了希望。他被毛泽东称为学术领袖陶行知
他带着衣服去当铺买了一天的食物。然而,他很穷。夏天,他只是一件体面的衬衫。当他湿了的时候,他把它洗干净,然后挂起来晾干。然后他去他的书桌写一本书。为了帮助全国十几个省市的老百姓读书写字,他不顾风雨,挨家挨户地给老百姓送去了《平民千字课》本书,并督促他们多读书写字。他甚至出资1万多元在南京崂山脚下建立了小庄师范学校。陶行知,他只是一个有血有肉的人,但他已经付出了30年让教育闪耀中华也许他只是尽了自己的一份力量,但正是这一份力量给了中华希望。他有一句名言:在人生的天地之间,每个人都有自己的天赋。来做一件大事,做一件大事。他毕生致力于教育这一伟大事件。他有一句名言:抓住一颗心,不要拿走半片草。他不仅在生活中没有得到公平的待遇,而且受到迫害。被通缉后,他躲了起来,但他仍然没有忘记人民需要识字,祖国需要普及教育。他宁愿勒紧裤带度过难关,也不愿放弃教育,或者让中华教育的光辉褪色。陶行知教育思想更值得我们研究。实事求是,从实际出发。这是必须的。我们应该强调实践是检验真理的唯一标准。第二,读书,而不是死书。人才不是教出来的,而是应该培养出来的。第三,教万教教真正的人。第四,热爱世界,乐于培养人才。我们再也不能击倒爱迪生了,因为那个孩子打碎了一块金表。这五个要求是要有一个新的开始,要不断创新,要全新。六个要求,十年树木和一百年人民。
陶行知教育之光照耀着中华。虽然他去世了,但他的精神将永存。