世界上没有一个人能够不犯错误而成功。每个人都必须有勇气面对错误,更需要有解决错误的思维。只有正确对待错误,他们才能更好地成长。
学会在错误中成长,这样我们就不再害怕犯错,也不再生活在错误的阴影中。我们看到错误对自己成长的贡献。我们要感谢错误,它们带给我们的灵感,它们带来的压力,以及它们带来的进步。在错误中成长不是为了更加重视错误,颠倒是非,寻找错误的原因,而是为了更好更快地接近成功。
六年级的时候,由于对数学的忽视,第一单元的试卷上写了三个大字母“为什么”。为什么我在考试中只得到87分?
我不想成为一个瘸子。在接下来的几天里,我坚持做了很多练习。看着厚厚的试题,我迷路了。最后,我在后来的考试中没有再得90分。我战胜了失败。克服困难,泪水顺着脸颊流下,咸咸的味道。
在过去的六年里,我变了很多:我长高了,我获得了更多的知识,我还在鼻梁上戴了一副眼镜。
我曾经孤僻、不活跃,但现在我变了很多。那是四年级的一个下午。我正坐在教室里看书,这时一个同学走过来说:"嘿,来加入我们的小品吧!"我一再拒绝,最后同意了。在那个小品中,我只是一个配角,我的台词很简单,只有一句话:我要金子!在这句话中,我开始改变自己:每次班会,我都能看到自己的身影,我的台词从一句话变成了几十句话,我的行动不仅仅是坐在那里,我的角色也从配角提升到了主角。我爱上了素描和相声。我取得了进步!我相信,尽管我的中学生涯还有很长的路要走,充满了艰辛和挫折,但还是会有很多进步。
世界上总是有很多错误,生活会充满遗憾。
风知道它不能停下来,所以它学会了抓住每一个风景。花儿知道美丽不是永恒的,所以它们每天都追逐阳光去绽放。斯诺知道春天会自己融化,所以她决定用自己的遗憾来滋润它,不要带她最后的礼物——。月亮明白了黎明的必然,微笑着离开了。静静地等待太阳和月亮回来。我们经历过遗憾,我们从中感受并成长!