淡黄色的花心逐渐浮现。只看到轻微的淡黄色晃动,昙花花瓣完全张开。这是一场精彩的舞蹈,如此迷人。当最后一片花瓣落下时,这就像一个完美的谢幕,让这个年轻的女孩结束了表演。然而,当我亲眼目睹生命的死亡时,我并不这么认为。它已经爬到了生命的顶峰,留下了世界上最美丽的时刻。生命的价值应该由我们自己来提升。这些足以让勇敢的登山者变成平庸的人。只有那些敢于面对惨淡人生的人,才能到达人生的巅峰,获得自己的美丽。
我爷爷非常喜欢花和植物。前年夏天,他花了很多钱在花市买了一棵昙花。爷爷非常喜欢它。但是我看不出有什么奇怪的。只有绿叶从不开花。我甚至怀疑它是否会开花。
然而,事实证明我错了。
一天晚上,爷爷兴奋地告诉我,昙花今晚就要开了,所以不要睡觉。我非常好奇,非常期待看到昙花是什么样子。因此,从天黑开始,我就一直呆在它旁边,直到晚上十点多钟,那时昙花的茎和叶轻轻地抖动着,像一个即将跳舞的少女一样害羞。过了一会儿,它的花蕾也慢慢地从开始的淡黄色变成了没有任何瑕疵的白色。它最外层的花瓣开始慢慢张开,就像一个女孩的舞裙。淡黄色的花心逐渐浮现。只看到轻微的淡黄色晃动,昙花花瓣完全张开。那一刻,就像舞蹈演员在舞台上完美而动人的旋转一样,白色的舞裙散开,出现在我们面前。这是一场精彩的舞蹈,如此迷人。
然而,在我真正欣赏她之前,她的花瓣已经一层一层地慢慢脱落了。当最后一片花瓣落下时,这就像一个完美的谢幕,让这个年轻的女孩结束了表演。
我从未想过,一旦看似平凡而不引人注目的昙花绽放,它会如此美丽。我从未想到它的美丽会如此短暂。
我以前听别人说过,不值得拥有昙花一现的美丽,我曾经同意这种说法。然而,当我亲眼目睹生命的死亡时,我并不这么认为。每一朵昙花都只有不到一个小时的生命,一生只开一次花,但仅此一次就足以让它体现生命的价值。它已经爬到了生命的顶峰,留下了世界上最美丽的时刻。怎么会不值得呢?
我们不能选择我们生命的长度,但是我们可以选择我们生命轨迹的方向,或者辉煌或者暗淡。生命的价值应该由我们自己来提升。世界总是有贪婪的欲望,总是有咬牙切齿的东西。这些足以让勇敢的登山者变成平庸的人。只有那些敢于面对惨淡人生的人,才能到达人生的巅峰,获得自己的美丽。