连长李,的妻子王,抱怨道。王姐沉默了1998年初夏的一个晚上,王姐姐做了两道菜。她想奖励她辛勤工作的丈夫,但是当她看到他收拾行李时,她惊讶地问:野外训练还没有结束吗?牌州湾发生险情,几个村庄被淹人们在堤坝上!洪水期间,连长李和他的士兵与拉手拉着手,喊着口号。士兵们渴望休息。他们仍在寻找幸存的群众。连长李跑过去跳进水里。王姐姐不停地擦着眼泪,一手抓着儿子,一手抓着母亲,手里攥着父亲的日记。
阅读以下材料,结合自己的实际,自主设计题目,写一篇作文,风格定制(诗歌除外),不少于600字。
与大海闲谈
你只能忍受一件事。
那不是我吗?
大海皱起了前额。
这正是我
你只有一件坏事。你永远不会知道,为了你自己,当你30多岁的时候,你仍然带着一张三星级的卡片。一个连长大小的军官整天在训练场上快乐地奔跑。看看和你一起工作的郭教练。他已经是团政委了。你呢?连长李,的妻子王,抱怨道。
不要总是提到它。连长李手里还盯着《装甲车修理技巧》。
不,我想说的是,当装甲车的汽缸坏了,你把修理工推到一边,自己处理。你知道,如果钢瓶爆炸了,帅帅王和我会盯着在花园里玩耍的3岁半的孩子。
一个黑色的日记本飞进了她的怀里,她翻开了第一页,上面清清楚楚地写着:"和大海闲聊:你只是有点坏和痛苦。"那不是我吗?大海皱起眉头。还有一句话:总是想着别人,而不是我自己。这正是我。
王姐沉默了
1998年初夏的一个晚上,王姐姐做了两道菜。她想奖励她辛勤工作的丈夫,但是当她看到他收拾行李时,她惊讶地问:野外训练还没有结束吗?怎么
去牌州湾抗洪。连长李没有抬起头。
你不是马上退休了吗?你为什么又要它?王姐直觉想哭。
苦涩,那不是我吗?
对不起,时间就是生命,我得走了,你和帅帅在家里等我。他深深地看了儿子的小屋一眼。
牌州湾发生险情,几个村庄被淹
人们在堤坝上!洪水期间,连长李和他的士兵与拉手拉着手,喊着口号。
一场战斗终于胜利了。士兵们渴望休息。夜是无限的。他们仍在寻找幸存的群众。
突然,前方的水中有声音。连长李跑过去跳进水里。过了一会儿,那人被抬出水面,拉,那人靠在岸边,拦住了他。正当每个人都要去拉,找连长的时候,一个大浪打来了,连长立刻消失了。人们疯狂地哭着寻找,但是
在追悼会上,士兵们非常悲伤。王姐姐不停地擦着眼泪,一手抓着儿子,一手抓着母亲,手里攥着父亲的日记。一个低沉而有力的声音似乎在会场回荡:永远想着别人,而不是我自己。这是我。