走到湖边,小欢电子眼睛准确地确定了鱼的位置,伸手去抓它。就这样,日复一日,越来越多的鱼在小欢酒吧上岸,店主换了很多钱。主人非常高兴,命令小欢多抓鱼。一个尖锐的声音传到了小欢的耳朵里。小欢没有想到这一点,但这一次,他开始思考这个问题。一只美丽的蝴蝶在小欢手里飞翔。小欢回答说,“我以前从未想过这个。看来问题很严重。”闲暇时,小欢仍会坐在岸边与鱼和蝴蝶聊天,从而赢得每个人的深厚友谊。
小欢是他的主人发明的机器人。这个机器人可以做任何事情,可以飞起来,也可以下海。大师经常在他的第五个地方捕鱼附近指挥这个湖。因此,当鱼看到他时,转身离开了。
今天,他又来了。走到湖边,小欢电子眼睛准确地确定了鱼的位置,伸手去抓它。一看到他,鱼白了一眼,摇摇尾巴扬长而去。住在附近的动物也讨厌他,认为他是人类的帮凶,奉命前来伤害每个人。小欢没有朋友,他感到非常孤独。
就这样,日复一日,越来越多的鱼在小欢酒吧上岸,店主换了很多钱。主人非常高兴,命令小欢多抓鱼。忠心的小欢记得他主人的命令。
然而,不会有多少鱼被捕获。原本清澈的湖水被彻底“入侵”,只有两条小鱼再次游动,眼里充满了失去同伴的痛苦。小欢来到湖边,坐在那里休息。
“你不能这样做!”一个尖锐的声音传到了小欢的耳朵里。小欢问,“你是谁?”“往下看。”小欢低下头。原来是一条小鱼在说话。小鱼说:“你怎么能为了人类而伤害我们呢?现在我所有的同伴都被你带走了,现在只有我和另一个好朋友了。我们是无辜的!”小欢没有想到这一点,但这一次,他开始思考这个问题。一只美丽的蝴蝶在小欢手里飞翔。“是的,是的。你不能这样做!”蝴蝶焦急地说。小欢回答说,“我以前从未想过这个。看来问题很严重。”"你应该为这个美丽的湖做更多有用的事情."小欢听着,若有所思地点点头。
从那以后,海上又出现了另一个身影。小欢正在“清理”湖泊,并将垃圾带上岸,因为他不再听从贪婪的主人的命令,他想帮助每个人做事!湖水变得干净了,鱼也繁殖了。闲暇时,小欢仍会坐在岸边与鱼和蝴蝶聊天,从而赢得每个人的深厚友谊。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。