天一亮,地平线上的一抹绯红带着彼岸的气息慢慢向我逼近。真的很难想象它曾经拥抱阳光,拥抱雨露时闪闪发光的姿态。它渴望夏花带来的快乐和喜悦,渴望秋实带来的雨露的清新。它吸干了树的最后一口气,终于找到了它很久没有看到的温暖。后来,春天的泥土慢慢融化了它的心,它的心仍然和古老大陆的绿色联系在一起。至于它永恒不变的童心,作为一个普通人,我无法忍受。我认为只有古老的大陆能承受它。
天一亮,地平线上的一抹绯红带着彼岸的气息慢慢向我逼近。海水就像一万块碎金子。它闪烁着,直直地看着外面。我想,穿过大海,穿过山岭,穿过云层,一次又一次飞过的地方,应该以和这缕阳光一样的速度向我们走来。
一想到这个我就开心。
结果,怀着这种希望,我又一次翻开了满是灰尘的书页,不经意间,一片受损的叶子落入了我的掌心,叶子呈现出毫无生气的枯黄,带有零星的黑点。真的很难想象它曾经拥抱阳光,拥抱雨露时闪闪发光的姿态。但是当我再仔细观察时,我发现这是一片叶子,很快就会变成春泥。叶子很薄,极细的纹理变得清晰可见,甚至还夹杂着来自古代大陆的几粒细沙。
我不寒而栗。一片叶子,从最初的小绿开始,渐渐地改变了自己,伴随着鲜花和过时。直到有一天,冬天的北风把它卷了下来,它蜷缩起来,静静地睡着了。
然而,北风不肯放弃,一次又一次地把它吹起来,它不得不在地上蹭来蹭去,无力地呻吟着,几个起落都已经失去了,它绷紧了身子,用尽最后的力气摸索着,但它怎么能如此无助呢?
它再也睡不着了,在寒冷陌生的土地上颤抖着。它渴望夏花带来的快乐和喜悦,渴望秋实带来的雨露的清新。它想摆脱今天的痛苦和悲伤。唉,这一次第一次,一个悲伤的词怎么来了?
最后,风停了,世界又安静了。它吸干了树的最后一口气,终于找到了它很久没有看到的温暖。
后来,春天的泥土慢慢融化了它的心,它的心仍然和古老大陆的绿色联系在一起。
当我这样想的时候,我突然觉得我的手掌心里握着的只是薄如蝉翼的载体。至于它永恒不变的童心,作为一个普通人,我无法忍受。我认为只有古老的大陆能承受它。