一只又白又肥的小白虫正在吃桑叶和莎莎酱。她梦想成为一只美丽的蝴蝶,但在此之前,她会吃掉这些桑叶,最终吐出丝。她将包围自己,变成一个茧。只有在经历痛苦之后,她才能变成一只蝴蝶。
萨沙她不停地吃着桑叶,不时地看着天空,希望天空能飞过她梦中的一只蝴蝶。最后,当她不经意地抬起头时,她看到了一只美丽的蝴蝶。这只蝴蝶非常美丽,她翅膀上的图案是如此美丽而富有诗意。更奇怪的是,蝴蝶在她面前呆了一会儿,不明所以地看了她一眼。
它看到我了吗?它为什么想见我?它看不起我吗?但不久前,它和我一样。嘿,它飞走了。它刚才看着我的时候想说什么?这些问题一直留在虫子的心里,但她仍然不知疲倦地吃着桑叶。最后,她觉得饱了。是时候让她变成一个茧,不停地吐丝,吐丝,慢慢地包围自己了。呃,最后,天花板被封顶了。这个虫子安有些心。现在她所要做的就是慢慢变成沉睡中的蝴蝶,在沉睡中度过一些痛苦。
痛苦,啊,好痛苦,她发现痛苦,远远超过了她的承受能力,但她必须坚持下去,只要你坚持下去,你就能变成一只蝴蝶,坚持下去,你必须抵制它来激励自己,不停地说着这些话,她的意识逐渐消沉,逐渐衰弱,但变成蝴蝶的信念仍然支撑着,慢慢地,她的意识逐渐模糊,慢慢地陷入混乱。
不知过了多久,她从另一边的混乱中醒来,她的意识逐渐恢复了。她发现自己在另一边的黑暗中,感到一丝被囚禁的恐慌。她慢慢地破茧而出,一丝亮光出现了。她工作更努力了。哈哈,最后她全身都沉浸在阳光中。她陶醉了一会儿。然后,她努力拍打它的翅膀。嘿,发生什么事了?她觉得自己的身体很重,不能飞。她看着自己的翅膀,把她摔在地上。她不相信她看到的是事实。这一定是个梦。我还没有醒来,让我闭上眼睛。慢慢地,她再次睁开眼睛,快速地看着自己的翅膀。啊,翅膀不是她想象中的美丽。她的翅膀布满皱纹,没有任何光泽,只有一片白色。耀眼的白色证明她不是一只蝴蝶,而是一只飞蛾。她晕倒了。
过了很久,她醒了,躺在树叶上,还是睡觉前的姿势,她没有动,她的眼睛流下了几滴眼泪,她哭了,她明白自己不是一只蝴蝶,她的梦想被无情的现实粉碎了。她的眼里闪过绝望,她想自杀,她冲进一堆火里,过了一会儿,一个影子闪现出来,那是一只美丽的蝴蝶,那是她的灵魂,慢慢地,她飞到了天空,慢慢地消散,消散,脸上带着微笑。
她死后,变成了一只蝴蝶。她的梦想终于实现了,最后变成了一只蝴蝶。