回想起小时候的中秋节,我很苦恼。今天,我一吃完晚饭,就和爸爸、妈妈、奶奶一起去我家附近的市民广场过今年的中秋节。我希望有一双翅膀,飞向月球,向嫦娥和玉兔,问好,在空中漫步,看美丽的夜景,观察大月亮。我喜欢中秋节的气氛。我抬头看着天空中冷清的月亮,心想:广寒宫的嫦娥姐姐一定很羡慕这个世界的和平与繁荣.
“什么时候是明月,问天上有酒。我不知道天上的故宫,今天晚上是哪一年?我想把皇家的微风带回到天空,我担心在精美的玉石建筑,它不能承受九天的寒冷。跳舞去寻找影子,世界是多么的美好!转到朱阁,低绮户,据无眠。月亮不应该对人有任何怨恨,为什么人们离开时都是圆的呢?人们有悲伤和快乐,他们分开了,又相遇了。月亮变暗或变亮,它变亮或变暗。没有什么是完美的,即使在过去也是如此。我希望人们能长寿,并在千里之外幸福地生活在一起。”这是另一个中秋节,但今年不同,因为这是我高中以来的第一个中秋节。
回想起小时候的中秋节,我很苦恼。每当月亮升起,我总是激动地用小手指着月亮。成年人吓唬我说,“不要把手指指向月亮,否则你的耳朵会被割破。”那时,我相信了事实,并认为月亮是惊人的。现在我想了想,发现我小时候很有趣。
今天,我一吃完晚饭,就和爸爸、妈妈、奶奶一起去我家附近的市民广场过今年的中秋节。当我到达广场时,我看到了人山人海和一片激动人心的景象。在广场上,一些男人、女人和孩子在广场上跳舞,一些在放风筝,一些孩子在追逐打闹,一些商人卖孔明灯笼来赚钱。
我们坐在广场的草坪上吃月饼。不久,一轮满月出现在冉冉的夜空中。望着高高升起的月亮,我们像一颗又圆又亮的白色宝石在夜里守护着。它非常美丽,让我们不停地好奇。看着明亮的月亮,我不禁想起了住在月宫的嫦娥和住在月桂树下的玉兔。我记得当我还是个孩子的时候,我真的认为这是真的。我希望有一双翅膀,飞向月球,向嫦娥和玉兔,问好,在空中漫步,看美丽的夜景,观察大月亮。那该多好啊!
我想,在这个时候,每个家庭都很开心,一起聊天,吃月饼,看花,看月亮。我喜欢中秋节的气氛。她每年都能给我带来新的感受、新的经历和新的收获。我愿意在这个意境中感受亲人的爱,品味人生的哲理,体验家乡千变万化的变化。
夜深了,熙熙攘攘的广场突然静了下来。我们也慢慢走回了家。我抬头看着天空中冷清的月亮,心想:广寒宫的嫦娥姐姐一定很羡慕这个世界的和平与繁荣.