重要的不是目的地,而是沿途美丽的风景。方格子棋子像棋盘一样分割不同种类的蔬菜。油绿色的菠菜、浅绿色的芹菜和绿色的韭菜将是下一个季度另一个繁忙的收获季节。即使他们能够扎根,他们也无法摆脱世俗,只能动摇。船上的人也开始准备美味的晚餐。突然,另一辆红色和白色的汽车沿着道路开来。日落、渔船和晚餐是温暖的水彩画。它们不仅是挂在生活走廊上的画,也是我心中如画的风景。
生活就像一次旅行。重要的不是目的地,而是沿途美丽的风景。这些风景并不一定美丽,但它们都在你的心里留下深深或浅浅的痕迹,让你流连忘返。
一路上,田野。每当我经过那里,脑海中就会出现这样一幅画面:在道路旁边,有一亩由人们种植的土地。方格子棋子像棋盘一样分割不同种类的蔬菜。油绿色的菠菜、浅绿色的芹菜和绿色的韭菜将是下一个季度另一个繁忙的收获季节。远处,一列火车加速行驶,打破了田野的寂静,像一条欢快的小溪一样把乘客带到了远处。远处的青山,就像一个老人,静静地看着这一切,享受着这种自由。田野、火车、青山,这不仅仅是一幅油画吗?
一路上,水墨画。一座笔直的桥花了三年时间才最终穿过宽阔的河流,并继续延伸到一个被绿树隐藏的未知距离。几个突入河水的桥墩包含着它们,就像它总是包含着水面上的绿洲一样。大陆上生长着不知名的杂草,像风中的流浪者一样摇摆。即使他们能够扎根,他们也无法摆脱世俗,只能动摇。青青河上的草,每个季节都来来去去。在河中央的大陆上,仍然有废弃的瓦房无助地矗立在这片土地的最后一边。在我的心里,我一遍又一遍地唱着这首回忆过去的歌,但没有人能理解或欣赏它。只有大陆上的草是它孤独生活中最后的安慰。桥,杂草,瓦房,这不是一幅用一滴悲伤的墨水画的水墨画吗?
一路上,水彩画。傍晚,太阳脸红了,藏在山后面,只露出半张脸,看着忙碌的人们回家。几艘天蓝色的船停泊在河边。随着天空逐渐变暗,昏暗的灯光也逐渐亮了起来。船上的人也开始准备美味的晚餐。渔船唱得很晚,山西一天比一天瘦。突然,另一辆红色和白色的汽车沿着道路开来。在跑道上,它像一匹无知的马,一头扎进了远处。一盏明亮的白光照亮了汽车。车上的人和夕阳的景色也在准备一顿简单的晚餐,只是为了在晚餐后品尝一下家的味道。日落、渔船和晚餐是温暖的水彩画。
油画、水墨画、水彩画,每一幅画都让我流连忘返。它们不仅是挂在生活走廊上的画,也是我心中如画的风景。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。