虽然她不能动弹,吃了各种各样的药,但她仍然没有怨言,只是静静地笑着,就像沙漠中白色的仙人掌花。仙人掌是她最喜欢的植物。她只是笑了笑,没有说一句话,但她的眼睛非常坚定和顽强,像美丽的仙人掌花。由于身体原因,她只能被锁在墙角,守护着院子里没有开花的仙人掌。起初,我拒绝相信这个事实,拼命给仙人掌浇水,希望它能开出最美的花朵。她对我说,雯死前最后一句话是:我死后,我希望成为一棵仙人掌,开一朵美丽的白花。
嘿,仙人掌今年又开花了,你不高兴吗?雯是我最好的朋友。当她年轻的时候,她有一种疾病,一种奇怪的疾病。疾病使她越来越瘦,从跳跃到缓慢移动,从缓慢移动到坐在轮椅上。虽然她不能动弹,吃了各种各样的药,但她仍然没有怨言,只是静静地笑着,就像沙漠中白色的仙人掌花。 仙人掌是她最喜欢的植物。她保留了许多仙人掌,并尽一切可能照顾它们,但她从未见过仙人掌开花一次,所以她最大的愿望是希望美丽的仙人掌会开出白色的花来装饰她无聊的生活。我对她说,我会的,你那么善良,那么坚强,会看到美丽的仙人掌花,你的病会好的。她只是笑了笑,没有说一句话,但她的眼睛非常坚定和顽强,像美丽的仙人掌花。 在一年的第一个月的第一个暑假,炎热的夏天烧焦了大地,热气腾腾,躺在草地上的知了抱怨夏天的不公。那天,我愉快地去看望她,给她讲了关于学校的有趣故事。她津津有味地听着,眼里流露出渴望和羡慕,还有丝丝的孤独和无助。由于身体原因,她只能被锁在墙角,守护着院子里没有开花的仙人掌。在我离开之前,她给了我一盆仙人掌,希望我能好好照顾它。但我不认为那次会议是我们最后一次见面。在一个夏夜,她的心随着昆虫、青蛙和明月的声音停止了跳动。 起初,我拒绝相信这个事实,拼命给仙人掌浇水,希望它能开出最美的花朵。但渐渐地,我发现当我看到这株仙人掌时,我对雯的美好回忆就会浮现在脑海里。我记得她开心的时候开心的笑声,以及看着其他学生在操场上玩耍的孤独我害怕回忆和痛苦,所以我把仙人掌放在屋顶最不显眼的角落。 碰巧,我被屋顶上的一大堆白色东西吸引住了。上帝,那是什么?我走了三步两步。我蹲在他面前仔细研究。是仙人掌。因为我的健忘,它严重缺水,身体变成褐色,就像一个满脸皱纹的老人。我没想到的是,即使没有水供应,它的小身体也长出了几个小成员,这些小成员紧紧地依偎在它身边。但是在皱巴巴的身体上,一朵白色的花挺立着,挺立着。花瓣没有杂质,就像一块精心雕刻的玉石,晶莹润泽。雌蕊微带嫩黄色,早晨有露珠。在简单的优雅中,纯洁被揭示,在智慧中,智慧被闪烁,像一个庄严而优雅的女神,神圣而不可侵犯。 什么样的灵魂生活在那小小的、布满皱纹的身体里?生活中严重缺水,它被放在长满杂草的花盆里。即使它被人们忽视,它仍然会开出如此美丽的花朵,即使以干枯为代价。我不为我三分钟的发烧感到羞耻。几天前,我遇见了雯的祖母。虽然她的额头仍然很悲伤,但她很健康。她对我说,雯死前最后一句话是:我死后,我希望成为一棵仙人掌,开一朵美丽的白花。原来,毅力和迷恋伴随着雯的一生。事实证明,只要有决心和坚持,生活就会再次被唤醒。雯,仙人掌开花了,你一定会在天空微笑!附言:今年夏天,仙人掌又开花了。白色小花的清香是你永远不会在我心中消散的味道。