飞絮和舞裙是一年中另一个盛开的季节。高考的结束也迎来了预期中的高考。我的思绪飘忽不定。转眼间我就上了高中,但是美好的时光一去不复返了。我感到有点难过,真的,我不会回来了。
随着时间的流逝,我进入了这所重点高中。从最初的不安和期待到逐渐适应,我交了一些朋友。学习过程很困难,但它让人们在痛苦中享受生活。在我的业余时间,我下午和他们一起躺在绿草地上看地平线上的云卷云舒,爬上屋顶看悠闲美丽的日落,然后坐在书桌上写乏味的数学问题。虽然无聊,但也很甜蜜。
我抬起眼睛,凝视着地平线上的夕阳,我的呼吸渐渐消失在云里,留下一片粉红色的玫瑰色光芒。
时间仍然在飞快的流逝,一瞬间,就将是下一个学期。下学期的分班也意味着朋友的分离。我怀着很高的期望进入了一个新的小组,并且有了新的室友,但是结果令人失望!
因为性格和爱好的不同,我无法融入他们的氛围。在那段时间里,孤独紧紧地包围着我,我终于体会到了孤独的感觉。一个人聊天,一个人吃饭,自己就是一个人,我甚至怀疑自己,然后,我渐渐习惯了这一切。我试图改变这一切,但后来我发现我错了。为了改变这一切,我必须改变自己!我们只是喜欢有不同的个性和不同的愿望。我怎样才能改变自己来迎合他们,因为我想融入这种氛围?
我对自己说,寂寞就是寂寞,其实寂寞挺好的,可以静静的思考自己的生活,做自己想做的事,再说,我以前还有那些可爱善良的朋友,我怎么会寂寞呢?我不害怕孤独,我只是害怕失去自己!
在某个时刻,这是学期的结束。在这个班里,我似乎不能交朋友,但是在外面,我认识了许多志同道合的优秀学生,并和他们交了朋友。突然,我觉得这个班其实是一个小圈子,太窄了,容易忘记我可以发光。走出那个圈子后,我还发现了一个更大的圈子。我似乎也有一些理解。有些事情,顺其自然,做自己。出于某种原因,我为什么要改变自己去取悦别人呢?
我相信很多人也经历过我。在享受孤独的过程中,我其实是在收获成长,从不成熟走向成熟。所有这些痛苦也是值得的,值得我快乐和流泪,但我也相信,夕阳的消失也是为了迎接一个光明美好的明天!